Résumé de l'album : Premier album de DAvy Mourier, ce blogueur aux multiples talents sort ici une double BD ! D'un côté vous pourrez découvrir la rencontre avec une fille (Il était une fois une fille que j'ai rencontrée deux fois) et en retournant votre BD, vous aurez le plaisir de vous plonger dans l'histoire de "Papa, maman, une maladie et moi".
Au delà des scénarios, DAvy offre à ses lecteurs un graphisme surprenant : des photos mélangées aux dessins, des touches personnelles sur la couverture... Il n'y a pas à dire ces deux histoires nous touchent car elles pourraient faire partie des réflexions de chacun d'entre vous après une rencontre avec une personne qui vous touche, ou bien par rapport à la maladie.
Chronique de l'album : Cette BD, outre son graphisme étonnant, le plaisir de devoir retourner la BD pour lire la double histoire, présente deux scénario à couper le souffle.
Même si le sujet semble déjà avoir été évoqué, la manière de parler de DAvy, son graphisme donne à ce double album un souffle étonnant.
L'humour reste présent malgré tout, mais permet de faire réfléchir sur des sujets graves, tel la prise de conscience de la maladie dans une famille.
La couverture, avec son vernis sélectif est vraiment jolie et donne envie d'aller feuilleter cette BD. N'hésitez plus !