Et encore un excellent tome de "Naruto", que dire de plus si ce n'est qu'il est dans la même lignée des precédents et des suivants, l'auteur ne me fera jamais palir, enfin je pense, tout est bien dans ce livre.
On a le début et la fin du combat entre Lee et Gaara, c'est là que l'on voit qu'il ne faut en sous-estimer aucun, les deux sont très très fort, le combat est sublime et sans aucune faille, les techniques, le dessin, les personnages et la beauté du combat sont au summum de leur art, j'ai vraiment passé un super moment et à aucun moment je ne me suis ennuyé, les techniques sont variées, inventives, la maîtrise du sable de Gaara est un élément intéressant, l'auteur a vraiment bien commencé sa série.
On a ensuite un deuxième combat, Chôji contre Dosu, un peu et même beaucoup moins bien fait, il se termine tout de suite après deux ou toris attaques, donc, un comabt à oublier sauf si vous appréciez les personnages à en être fan.
On apprend que la vraie troisième épreuve se déroulera un mois plus tard, le temps pour Naruto de s'entraîner un peu, à la fin un nouveau personnage apparaît et on a hâte de savoir qui il est.
On a un petit combat de Kakashi contre Kabuto, c'est un passage intéressant même si il ne dure pas longtemps, on en apprend beaucoup plus sur Kabuto et Orochimaru et leurs intentions concernant Sasuke, franchement assez bien comme passage.
Le dessin est comme d'habitude très bien, c'est variment très plaisant de regarder des gens combattre de cette façon et avec ce style de dessin, l'auteur a bien pris en main sa série, on voit qu'il là maîtrise.
L'humour commence avec l'arrivée d'Ebisu aux trois quarts du tome, c'est un pervers qui le nie, j'ai beaucoup rigolé en le voyant avec ses airs de ninjas supérieurs qui ne valent rien, très amusant.
Un tome dans la lignée des précedents avec tooutes les qualités qui ont fait de "Naruto" une série incontournable.