Je suis complètement tombé sous le charme de cette BD !
Premièrement, la couverture est plutôt réussi, avec de belles couleurs et une boule de feu qui m'a rappelé certains souvenirs de jeunesse (ShadoRun...).
Je n'ai pas été déçu l'univers développé ici est beaucoup plus complexe qu'il n'y parait.
Le scénario qui démarre doucement, va crescendo, permettant au lecteur de comprendre lentement mais surement tous les tenants et aboutissants. Plein de bonnes surprises. Pas forcément beaucoup d'originalité en soit même, mais l'ajout et le mélange de plusieurs genres et idées donne toute l'originalité à ce scénario.
Les personnages ont des caractères intéressants, la lutte entre les clans, ajoutant un piment certains à leur intérêt.
Les auteurs ont su disséminer ça et là des informations apparemment anodines mais qui retrouvent une deuxième vie quelques pages plus loin, une fois que le lecteur a eu le temps de murir les nouvelles informations.
Voilà un scénario très bien géré. Contrairement à d'autres BDs qu'il est possible de lire d'un oeil distrait, ici, pas moyen, chaque bulle à son importance, chaque élément peu avoir son portance. Du coup, alors que je lis souvent une BD en moins de 30 voir 25 minutes, ici j'ai dépassé les 35 minutes. Un signe clair !
Le graphisme est aussi intéressant.
Un trait très fin, précis. Pas forcement beaucoup de détails, mais compensé par des effets spéciaux de très belles factures qui nous aident fortement à rentrer dans l'ambiance et dans l'histoire. Il y a même certaines cases que j'ai trouvé vraiment très belles !
Je ne suis pas forcément fan de la couleur informatique, mais ici sans vouloir trop en faire, le travail se marie bien au graphisme. Surtout, j'avoue que lorsqu'il s'agit de rendre les effets d'une boule de feu, quand on ne cherche pas à concurrencer la couleur directe, on arrive à un compromis plus que sympathique.
Un travail homogène donc qui colle bien au scénario.
Voilà, maintenant, j'ai un peu peur que maintenant que tous les fils sont tendus, que nous ne retrouvions dans le prochain sur un scénario plus linéaire et moins complexe d'une ''bête'' guerre de clans...D'où ma note qui n'est "que" de 4....
Je suis persuadé que les amateurs du genre sauront apprécier et que cette BD mérite largement mieux que son 3 initial !!!