Superbe tome, l'un des meilleurs depuis le début, il est génial et ce pour plusieurs raisons, de nouveaux personnages qui vont devenir très importants pour la suite, une aventure flippante des détective boys, la fin de l'enquête commencée dans le tome 15, que du bon, que du bon, que du bon !!!
La première enquête clot celle commencée dans le tome 15, le mystère est à son comble, des morts, des lettres et une conclusion très bien trouvée.
La deuxième est beaucoup plus intéressante, elle inclut les détective boys dans une sorte d'aventure ou il n'y a pas de meurtres, un peu de peur mais le final est très amusant, j'ai été tenu en haleine pendant tout le chapitre, bravo mr Aoyama.
La troisième est de loin la meilleure, car elle inclut LE rival de Conan, l'insaisissable Kid, ce personnage est très bien trouvé car il est jeune, environ de l'âge de Shinichi, mystèrieux, intelligent et use de moyens très modestes pour faire ses tours. En même temps, j'ai le droit à une sorte de recherche des plus passionante, et surtout à un très bel envirronement (la nuit, Tokyo vu de haut, une fête à rebondissements).
Le dessin est devenu presque marfait, bien que les proportions tête/corps soient un peu disproportionnées...