Ce tome poursuit les tomes précédents. On est toujours avec notre cher petit Cédric qui vit tantôt ses petites aventures à l'école, tantôt à la maison. Dans tout cela, il essaye désespérément d'avouer ses sentiments à Chen, à cacher ses bulletins à ses parents, et j'en passe.
Dans ce tome, les gags sont variés, mais la conquête amoureuse est toujours là. Elle concerne Cédric au travers de quelques gags comme celui de la trottinette (sa chute est excellente),celui ou il s'imagine en super héros (Tarzan, Superman, James Bond, ...) ou celui ou Cédric tente de rendre Chen jalouse. Mais chose rare, elle concerne aussi Christian et son amour pour Caprice. Le petit garçon est excellent dans le gag ou il encourage la jeune fille qui fait une course.
A côté de ça, on retrouve les gags de famille classique, mais ceux-ci ont pour certain une note un peu triste, comme celui sur la télé de Pépé, mais surtout celui sur le dentier de Pépé (on en pleurait presque à cause de la mauvaise nouvelle de ce gag). C'est d'ailleurs ce genre de gag un peu triste qui (en partie) me fait m'opposer à la comparaison Petit Spirou/Cédric (on a jamais vu le Pépé de Spirou pleurer la mort de sa femme, c'est limite le contraire).
Le dernier gag qui se passe chez le psy est excellent. Cédric montre tout son talent et bientôt, il passe de client à ... psy lui même (il ira loin ce gamin, comme dirait son grand père). Serait ce un clin d'œil à la série Les Psy?