Cédric est vraiment une BD dont je ne me lasse pas, et ce 22ème tome de la série ne fait pas exception. On a au programme de cet album les gags classiques tournant autour de la famille, de l'école et des filles (surtout d'une).
Les gags de famille sont tous bons. j'ai bien rigolé devant le gag de l'orage avec Pépé qui fait peur à tout le monde et donc empêche toute la famille de dormir. D'autres gags sont aussi bons comme celui de l'ail ("Pour cacher à belle-maman que vous étiez encore passé au bistrot"), celui du baba au rhum, ou encore celui sur le chat châtré.
Ceux à l'école m'ont un peu moins plu, car le personnage de Chen y est énervant que se soit pour le bulletin (oh la pauvre, elle a perdu un demi point) où la crèche vivante (c'est son sale caractère qui est la cause de la destruction). Certains gags sont quand même sympathiques, comme celui des poupées, mais surtout celui de la concentration (Chen, je t'aime).
Mais attention, le meilleur arrive à la fin. Ce dernier gag présente Lily, une jeune fille qui tombe amoureuse de Cédric (eh oui), et qui trouve Chen moche (d'où le titre de l'album); Ce gag est assez bon et laisse deviner un fort potentiel grâce à ce nouveau personnage (je sais déjà qu'il sera dans le gag 313, premier de l'album 23). Il faut espérer que les auteurs sauront l'exploiter.
Encore donc un bon album, avec surtout d'excellent gags de famille et qui introduit un vent de nouveauté. Vivement le 23