Je ne serai pas aussi négatif que David dans ma critique de ce troisième tome.
Certes, on regrettera le scénario ultra-efficace de l'album précédent, et le dessin super léché de la première partie du second opus. Toutefois, "Au coeur de la peur" n'est pas en soit un mauvais album.
En fait, son principal défaut est son démarrage un peu mou. On aurait aimé partir plus rapidement dans le vif du sujet, tant il y a de choses à dire et à découvrir dans l'univers des chevaliers de l'ancienne république. Toutefois, les événements narrés se lisent sans déplaisir, John Jackson Miller imaginant un monde en guerre totale qui est décrit d'une manière assez originale.
On continue à découvrir les aventures de Zayne, et le background de différents personnages secondaires, ce qui donne de la densité à l'histoire générale. Le rythme est bon (mis à part un démarrage un peu lent comme je l'ai déjà dit), et les touches d'actions sont les bienvenues.
Le dessin des différents auteurs participants à ce tome est tout à fait correct, sans atteindre le niveau du tome 2 qui était vraiment superbe. Ici, tout est plus classique. Toutefois, le style convient très bien à l'univers de Star Wars, les designs des vaisseaux et autres robots étant un régal pour les yeux.
Un troisième tome plutôt bon, pour ma part, donc. Espérons que la suite (et fin ?) sorte très vite...