Une excellente bd à tout point de vue. Les dessins de Doug Wheatley, déjà, tout bonnement superbes. La finesse avec laquelle sont représentés les différents vaisseaux est bluffante, de même que les personnages, on croirait parfois voir des photos du film. Le scénario est aussi très réussi, l'histoire ayant lieu juste après La Revanche Des Sith, période peu explorée jusqu'ici. Comment le Jedi Dass Jennir vit-il après l'ordre 66, arrive-t-il à concilier sa nouvelle vie avec ses engagements de Jedi ? Dark Vador lui aussi est hésitant, se pose des questions sur l'avenir, sur son maître,... Ce nouvel Empire soulève bien des interrogations. L'histoire elle-même est très sombre, tragique. C'est du bon Star Wars, comme on l'aime, à la fois de l'action, du cérébral et du tragique. J'attends impatiemment le tome 2 qui sort le 8 octobre prochain !
J'ai vraiment accroché à cet album. Comme quoi, dès que l'on permet à des auteurs talentueux de broder autour de l'univers de Star Wars sans entrave, le résultat est vraiment à la hauteur.
Pour information, ce tome se déroule, en gros, entre l'épisode III et le mythique épisode IV de la saga. C'est une époque particulièrement propice à toute création, dans le sens ou aucun visuel fort n'est encore venu "dicter" sa façon de représenter cette époque sombre.
Le dessin est vraiment sympa et dynamique, c'est un plaisir de découvrir les pages de l'auteur. La couleur, de plus, est relativement agréable à l'oeil. Sur ce point, "Star Wars - Dark Times" commence avec brio.
L'histoire, pour sa part, est vraiment très prenante. J'ai accroché tout de suite.. scotché !
Dark Vador dans toute sa splendeur, complètement déboussolé car ne sachant pas encore si ses choix sont les bons... au milieu d'un monde sous l'emprise de la terreur... Il y a ici matière a développer de nombreux points, et je compte beaucoup sur les tomes suivants pour assurer !
En bref, une introduction comme on en aimerait plus souvent dans les différentes séries de cet univers. A lire !