Le second tome de cette série m'a moins convaincu que le premier. Il continue dans la même lignée mais le récit se tasse et devient moins passionnant. Le fait qu'on s'accroche davantage à Cade Skywalker m'a un peu déçu car du coup on y parle nettement moins de l'intrigue stratégique concernant les Siths d'un côté et l'Empereur de l'autre. Les intrigues de ce second tome sont beaucoup plus basiques et tournées vers l'action. Le scénario s'en révèle "seulement" pas mal contrairement au premier tome qui m'avait vraiment emballé par son originalité.
J'espère que le tome suivant reprendra un peu plus d'envergure.
La qualité de cette série chute avec ce deuxième tome. Le scénario se détourne de cade pour aborder le coté politique du conflit. Certaine histoire sont très prenante, essentiel au bon déroulement du scénario. Elle donne les clefs et les enjeux du conflit. Un bon quart de ce tome reste, malheureusement, du domaine de l'anecdote. Personnellement je m’attendait à ce que l’intrigue autour de cade avance un peu ce qui n’est pas le cas.
Les dessins sont très inégaux eux aussi. On passe du sublime (Duursema) au franchement médiocre (la dernière histoire). Un album en dent de scie donc sortie peut être un peu vite après le premier tome. A lire en espérant que la suite soit meilleur.