Il est intéressant de découvrir cette nouvelle aventure de Quinlan Vos.
La difficulté et l'originalité de cette mission nous change radicalement des épisodes classiques de SW.
La richesse du monde se découvre encore plus et pour un fan inculte comme moi, je suis ravi de découvrir de nouveaux horizons inattendus.
C'est donc un très bon point qui explique en grande partie ma note.
Car pour le reste, c'est déjà plus conventionnel.
Le scénario n'est pas mauvais, mais semble parfois un peu haché et manque légèrement de fluidité, notamment dans les dialogues.
Le dessin de Pat Mills, ressemble fortement au dessin du tome 4, toujours à forte propension dessin animé et caricatural quoique un peu plus mature et réaliste. Je l'ai donc trouvé plus plaisant que l'opus précédent, mais à des années lumières du travail de Duursema. Là encore l'esthétisme des positions, la mise en scène, les cadrages osés manque cruellement en comparaison...
Du bon travail qui a le malheur de passer après plus fort que lui. Ce tome aurait été le premier de la série, surement aurais-je été moins critique avec le travail de Mills.
Voilà longtemps que je voulais la lire, étant donné l'excellence des quatre premiers tomes.
Eh bien, je suis franchement déçu. Pourtant, cette fameuse mission de Quinlan Vos dont on entend souvent parler dans le tome deux avait l'air intéressante. Mais rien que de savoir que ni Ostrander, ni Duursema n'avaient participé à la création de ce tome m'avait fortement désenchanté. Le scénario n'arrive pas à la cheville de John Ostrander.
L'histoire est ennuyeuse, mal ficelée, très naïve, et rien ne surprend. Je m'attendais à beaucoup avec les sorcières de dathomir. Le dessin non plus n'est pas fantastique. Pat Mills, qui a aussi dessiné "Le Côté Obscur tome 9 : Dark Bane" nous livre une caricature de Quinlan Vos.
Franchement, si vous voulez préserver le mythe qui entoure cette mission sur Dathomir, ne lisez pas ce tome.