Voici un excellent 1er album pour une série au superbe dessin réaliste. Les couleurs semblent être directement peintes sur les planches.
1er album d'une série de neuf que je conserve précieusement depuis plus de 25 ans (déjà), et qui ne se prolongera plus puisque l'auteur est mort.
Hans Kresse nous plonge avec beaucoup de justesse dans le quotidien des Apaches du 16ème siècle, ainsi que des Pueblos, vivant dans des villages en dur. C'est une période très originale qui sort les indiens du cadre du western, et c'est basé sur des faits historiques assez précis, ce qui mérite d'être noté vu la rareté (à mon avis) des documents de l'époque.
C'est donc l'époque, apprend-on, de la 2ème expédition Espagnole au Nouveau-Mexique, et la rencontre de deux peuples : Les indiens, beaux, fiers et racés et les Espagnols, qui tiennent la place des sauvages, cruels et crasseux. Et ces Apaches Faraondes ont en plus d'autres ennemis, indiens ceux-là et avec lesquels il faut aussi compter. Ce qui complique considérablement leur quotidien.
Une belle histoire qui commence là et dont on est impatient de lire la suite.