Troisième tomes des aventures du donjon, l’histoire se poursuit toujours bien posé sur ses rails. Les différentes embuches posé sur le parcourt de nos joyeux compagnons rendent le scénario toujours aussi dynamique. L’humour toujours aussi lourd fait mouche et l’univers riche pourrait donner lieux à un nombre de tome inépuisable.
Le dessin connaît un petit moins bien, certain case sont bâclé, le ranger a souvent la tête complètement déformé …
Moi, ça compte pas trop car je connaissait déjà la saga avant. Ceci dit, d'un point de vue strictement graphique, je pense que c'est la meilleure des 3 bds.
Hélas, des pans entiers de dialogue ont disparu de la bd (notamment la rencontre avec l'aventurier québecois). Je pense que c'est dommage (enfin, l'accent n'était peut-être pas facile à retransmettre...). Dommage quand même, ça m'avait bien fait marrer.
A part ce petit point négatif négligable (surtout pour ceux qui ne connaissent pas encore la saga mp3), c'est vraiment une très bonnes bd : beaux paysages, des persos toujours aussi marrants...
Le troll est un peu zarbi.
Autre point extrément possitif : l'insertion de gags comme au passage de l'elfe habillée en infermière. C'est vraiment ce point qui classe la bd un tout petit peu au-dessus de celle de tod (Voir le site de Tod)
...
Voilà, j'ai finit ma dissert et je vais manger des nouilles. Vous mettez combien?^^