De l'action, de l'humour, un scénario qui tient la route... que demander de plus ?
La quête de Lanfeust progresse peu dans cet album qui, paradoxalement, est tout de même très animé (l'assaut du château étant le point d'orgue de l'album).
Les dessins sont toujours sympas et me semblent plus agréables. Les couleurs aussi contribuent à l'intérêt que l'on porte à ce monde magique.
Les personnages sont toujours aussi croustillants ... on pense notamment à Hebus qui dévoile une nouvelle arme secrète pour repousser les assauts. lol C'est un peu exagéré mais ça fait son petit effet et on rigole beaucoup.
Espérons que la suite gardera le même esprit car c'est une réussite.
Voici un des tomes les plus mouvementés de la série des Lanfeust de Troy. Même si Lanfeust ne progresse pas énormément dans sa quête de l'animal fabuleux, il affronte nombreux dangers... et la bataille au siège du château Or-Azur est tout simplement splendide tant graphiquement que d'un point de vue scénaristique...
En effet ce tome est aussi beau que le précédent (voir plus encore) de par ses couleurs et son dessin. Merci à Tarquin et Lencot de nous offrir ce régal pour les yeux...
Le scénario quand à lui n'est pas en reste et Arleston a prévu encore quelques péripéties à Lanfeust avant qu'il n'arrive au bout de sa quête...
Ce troisième album gagne clairement au niveau du dessin ! Cette fois-ci, vraiment, Tarquin est un maître. Son trait est fin, détaillé, c'est vraiment que du bonheur !
Sur le scénario, rien à redire, il est toujours aussi bien mené, et puis Arleston commence avec les clins d'oeil et les jeux de mots dont il a le secret, tout en finesse, ce qui rend l'histoire des plus sympa et attrayante à lire.
Encore une fois, on a très envie de vite lire le tome 4, tellement l'histoire est rapide, et bien rythmée...
Le tome 3 des aventures de notre cher Lanfeust, mais quel ALBUM !!
Sans doute un des meilleurs les dessins sont tres beaux et gagnent en finesse . L'histoire va tres vite et dés qu'on arrive à la fin on ne veut qu'une chose lire la suite . Arleston nous livre dans cet album beaucoup d'humour et il est vrai que la chanson d'un celebre pub est tres bien integre et c'est génial . Que dire de plus MAGIQUE ET SUBLIME à la fois que demandez de plus ?
Peut être mon album préféré ou du moins de mes préférés! Cet album est vraiment bon!
L'histoire avance à grand pas sans qu'on en apprenne trop à la fois, c'est le bon rythme! Juste ce qu'il faut!! C'est épique et drôle à la fois, on en redemande. Y'a des petits clins d'oeil assez marrant et réussit qui ponctuent une aventure épique avec de nombreuses batailles. C'est vraiment est divertissant et les trouvailles d'Arleston sont vraiment amusantes! Il en a de l'imagination celui là... Hébus est toujours aussi drôle et s'impose vraiment et définitivement comme le personnage le plus important après Lanfeust. Sa personnalité est plus développée pour notre plus grand bonheur!
Les dessins ont atteint leurs sommets! Autant dans les traits que les couleurs. Le trait de Tarquin est agréable, fins et détaillés. Ca grouille de détails et les dessins retransmettent parfaitement l'ambiance déjantée de Troy. Les couleurs aussi sont grandiose, c'est festival de couleurs mais y'en pas trop pas assez, c'est comme il faut. Troy est un monde coloré, les illustrations qui le représentent le sont aussi!
Une tome trois étonnant et exceptionnel! Un tome majeur dans une grande série!!! A lire de toute urgence!!
L'histoire s'installe enfin, et le dessin progresse encore, c'est a dire: un magnifique dessin!!!!
L'humour est toujours omniprésent:le soleil vient de se lever...(la pub de ricorée chantée par Lanfeust, tout bonnement excellent), et on apprend même que C'ian peut réparer les miroirs en ecailles de dragon!
Le tout couronné par de magnifiques couleurs, parfaitement choisies, Arleston et Tarquin nous offre un bien bel album
Les deux compères nous signent là un super album !
Maintenant que l'histoire est bien installé, Arleston peut enfin se permettre de rajouter la petite pointe qui fait que Lanfeust est Lanfeust : l'humour !!! Des jeux de mot et tout et tou ! Je ne dis pas là qu'il y en avait pas avant, mais on peut sentir là un relachement des deux côtés !
En effet Tarquin nous offre des dessins somptueux, servis de couleurs parfaites, l'un des meilleurs tome de toute la série je pense, enfin pour moi ce serait plutôt le tome suivant...