Avec ce troisieme album, les auteurs me rassurent car j'avais été un peu déçu du deuxieme.
Cette fois ci nos pirates s'attaquent au trésor sur l'ile de Wahlala sans leur capitaine qu'ils ont laissé sur une ile a "livres".
Le graphisme est identique aux autres albums simple mais plaisants.
Un album pleins d'humour et de jeux de mots. L'auteur s'est bien amusé avec les expressions du feu jusqu'au la fin du livre et qui permet de laisser le suspense pour le lecteur jusqu'au prochain tome.
Un tres bon album qui change de l'ordinaire, aussi bien que le premier tome.
C'est toujours aussi sympa "Ratafia".
Contrairement à copaing Yvan, je n'ai pas relu les deux tomes précédents avant d'aborder ce troisième tome, car le souvenir de l'humour et des péripéties de ce petit Capitaine est encore vivace dans mon cerveau peu encombré.
Bref, tout ça pour dire, que j'ai toujours beaucoup de plaisir à me replonger dans cet univers, à relever tous les jeux de mots, les situations, les circonstances foutraques imaginées par Nicolas Pothier.
Tout ça est toujours illustrés avec un trait joyeux et enlevé de Frederik Salsédo, mais je trouve les couleurs moins réussies dans le début de ce troisième tome. Là où des couleurs "écrasent" le trait, elles grossissent celui du dessinateur ici, qui du coup se retrouve un peu gras... Dommage, car à mon avis ça enlève un peu du talent du dessinateur.
Alors bien sûr, la fin sans équivoque peut présager d'un énorme rebondissement dans le quatrième tome, mais je dois dire que je ne m'y attendais absolument pas.
La suite arrive bientôt je crois...