Un album plutôt moyen que cet OK Corral. Il y'a certes de bonne idées dans cet album, comme par exemple les trois frères Eart ou encore les personnages du croque mort et du dentiste, mais beaucoup de situations sentent le déjà vu. Le thème des élections à déjà été abordé (Lucky Luke contre Joss Jamon), la prétendue mort d'un personnage aussi (Jesse James). Il y'a également pas mal de situations grotesques dont les démonstrations de tir de Lucky Luke. Personnelement, je trouve qu'elles passent moins bien qu'avant, et l'affrontement final est peut-être le pire que j'ai vu (trois pistolets lancés à différents moments (et encore, on en voit que deux être lancés) qui se retrouve excatement au même endroit en vol).
Un album plus que supportable dans le cadre des dernières parutions de notre cow boy solitaire. Lucky Luke va aider les frères Earp a devenir maire de la ville, ce qui n'est pas du goût des Clanton, dont le patriarche est maire depuis un bon moment, en fait, depuis qu'il a occis le père des Earp... Il est difficile de se renouveler après tant d'album et on pourrait dire que, pour cette fois, le défi est relevé... En effet, le dentiste de la ville, qui désavoue la politique du clan Clanton, aide les Earp et Lucky Luke dans leur entreprise. C'est assez rare qu'un tiers aide Lucky luke à sauver la veuve et l'orphelin (en fait, là, il n'y a que trois orphelins) pour être souligné.
Le dessin est égal à lui-même, mais on regrettera peut-être que les frères Earp ne se distinguent que par la couleur de leur veste.
L'histoire des élections a déjà été traitée dans Lucky Luke contre Joss Jamon, et, de mon point de vue, d'une bien meilleure façon.
Certains dialogues sont quand même bien trouvés, et l'histoire se tient. Un album de la série qui ne fait donc pas honte à notre Lucky Luke.