Un tome dans la parfaite continuité du premier ...
Le personnage du garde impérial vengeur dévoile un peu plus sa personnalité en affichant quelques doutes envers son Empereur (c'est très léger hein) et certains autres sont développés. Le côté intéressant de cet opus, c'est les relations entre les différents camps : stratégies, complots, traîtrises, bluffs ... c'est très complet et ça correspond à merveille au monde de SW. L'introduction d'un personnage comme Grabba le Hutt apporte une dimension supplémentaire à cette ambiance.
Les dessins sont dans la continuité du premier tome : agréables, lisibles et colorés et on apprécie l'unité graphique du dyptique.
Après avoir éliminé Carnor Jax, le garde traitre, nous retrouvons avec plaisir Kir Kanos dans son implacable vendetta contre les félons de l'empire. Cette fois, notre héros s'en prend au conseil de l'empire se partageant et se disputant les miettes de ce qui restent de l'empire de Palpatine.
Cet ouvrage est comme le premier c'est à dire excellent de par son dessin signé Gulacy dans un style très star wars. L'intrigue est quant à elle soignée et montre une véritable stratégie mise en place pour punir les traitres. On voit également les légers doutes dans l'esprit de Kanos qui se rend compte les horreurs commises par l'empire. Cela ne l'empèche pa de continuer sa mission.
L'apparition de Grappa le hutt est intéressante car elle donne un coté "film de bandit" a l'histoire
Un excellent volume donc qui fait rebondir judicieusement le premier tome