On retrouve Stève et Angéla à Chicago ou un grand nettoyage par le vide se fait envers la communauté noire, asiatique ou homosexuelle.
Un nouvel album certainement bien documenté,qui dépeint une société Américaine violente et très bornée ou sévissent des groupes d’allumés en tous genres,pro nazis ,pro blancs et aussi pro américains.Tous ces gens sont armés jusqu’aux dents et les tueries succèdent aux tueries sans répit.
Le dessin s’est un peu amélioré et les personnages sont mieux travaillés.Les auteurs introduisent un peu d’humanité en nous montrant les deux héros dans leurs intimités, ce qui laisse penser qu’ils ont aussi un peu de sentiments et pas que de la haine.
Néanmoins, la lecture de cet album est quand même difficile, comme d’ailleurs toute cette série, car la violence y est permanente, à toutes les pages et dans tous les dessins.
On ressort assez amer de cette lecture et l’observation de cette société haineuse et corrompue ne peut que faire réfléchir .Je dirait qu’il faut s’accrocher pour aller au bout de cette lecture.
A lire pour bien comprendre que : » tout le monde il est pas beau et tout le monde il est pas gentil »
je note 3.5 non pas parce que c'est mauvais bien au contraire,mais parce que ce sujet est grave et donne peu de plaisir à la lecture,plutôt de la tristesse.