Un tome intéressant parce que l'intrigue évolue. On apprend pas mal de choses, de nouveaux personnages arrivent, les personnalités se développent... On n'a guère le temps de s'ennuyer !
Kyo se réveille et nous offre un combat contre Corbeau Blanc, c'est hallucinant. Limite si on n'est pas bouche bée devant les quelques planches. Kyo semble réellement imbattable. D'autres traits de sa personnalité se développent : il semble n'avoir rien de bien humain tant ses défauts sontgrands, et pourtant, il aurait été amoureux d'une fille... Voilà qui est surprenant. Autre point important : on apprend que son corps est caché et qu'il l'a été par Kyoshiro. Alors le brave Kyoshiro ne serait pas si niais que ça en fin de compte ? On se doutait qu'il devait être spécial pour partager son corps avec Kyo, mais là on apprend qu'il a battu Kyo ! En bref, Kyoshiro non plus n'est pas clair...
Le coup de théâtre, c'est l'éveil total de Kyo. Il a refait surface et c'est maintenant Kyoshiro qui dort. Voilà qui est surprenant et qui promet !
Beaucoup de choses dans ce tome, que ce soit au niveau de l'action ou des révélations, ce qui fait que la lecture du tome 4 est indispensable !