Après avoir sorti un homme dans un trou Jeremiah et kurdy se retrouvent dans une drole de famille ou tout le monde se surveillent. Que se passe t-il?
Un bon début d'aventure et de suspense et on se demande ou l'auteur veut en venir. Malheureusement j'ai été un peu déçu par la fin sans originalité, sans surprise, dommage.
Une fin qui gache un peu tout le bon travail d'intrigue...
Par contre niveau graphisme: toujours aussi bon, appliqué et soigné, surtout le passage dans le marais.
J'ai toujours trouvé la mise en couleurs un peu pale a mon gout.
Un bon album qui aurait pu etre meilleur avec une fin plus travaillée
Une ambiance très bizarre pour ce tome, en tout cas inhabituelle pour la série. Voilà au moins un des premiers atouts de cet album, c'est l'originalité du scénario. En peu de temps, l'auteur nous offre les éléments d'une intrigue dont les rebondissements sont tous plus imprévisibles les uns que les autres. Même le final est étonnant, car franchement je ne m'attendais pas du tout à cette conclusion.
Pourtant au départ, l'histoire est classique. Jérémiah et Kurdy croisent un quidam qui a besoin d'aide, et le tirent généreusement d'affaire. Sauf Kurdy, bien sûr, qui en profite pour monnayer ses services et fait régulièrement monter la note pour extorquer quelques dollars de plus à chaque fois. Mais finalement, sa victime n'est pas aussi stupide qu'elle en a l'air.
Jérémiah reprends pour l'occasion son rôle de séducteur aux poings d'acier, mais le scénario nous apporte une nouvelle facette de son caractère : il ne fait pas dans le troisième âge. Malgré tout, il reste le défenseur inconditionnel de la veuve et de l'orphelin, même quand on se paye visiblement sa tête. Que voulez-vous, on ne se refait pas.
Le dessin est toujours dans la nouvelle technique utilisée par Herman depuis "Zone frontière" et il y excelle de plus en plus. On finit par s'y habituer, et même je trouve certains plans impressionnant, et surtout l'ambiance "nuit dans les marais" très bien rendue grâce à cette technique. Pour le scénario, il y a des trouvailles géniales qui ne peuvent qu'agiter les neurones du lecteur : c'est quoi cette famille ? La mémé, elle a combien de mari ? Pourquoi le vieux lit le même journal depuis dix ans ? C'est quoi ce type qui écorche des lapins dans les marais ? Et ainsi de suite.
Une ambiance très particulière, un scénario original, des dessins qui servent agréablement l'intrigue, c'est encore un très bon album pour cette série.