Ca y est ! Yiu rencontre la bête !
Le combat est épique.
La haine, la folie, la violence !
La maitrise de ces paramètres par Yiu.
L'intensité des combats et des sentiments est à son paroxisme !
A tel point que la bête désire devenir l'élève de Yiu !
Yiu découvre comment son commanditaire l'a manipulée, comment elle n'est qu'un leurre afin de donner plus de temps aux dignitaires pour fuir le plus loin possible !
Mais Yiu courageuse mais Yiu suicidaire mais Yiu pour la survie de son frère ira jusqu'au bout...et au delà !
L'action de ce tome est entrecoupée de scènes mettant en avant le frère de Yiu ainsi que les dignitaires des différentes églises.
Le scénario avance, l'action est omniprésente et presque étouffante sous le dessin parfaitement maitrisé de Guenet.
A la fin on sent (on espère) que les scénaristes nous ont concocté un scénario bourré de rebondissements. Perso, ce tome est celui qui enfin donne plus que tout envie de lire les suivants !
Cette série qui avait commencé doucement, va vraiment crescendo !
Je réitère ma première opinion : bien partie pour devenir (à mes yeux) culte.
Yiu fait enfin face à sa cible : il était temps, me direz vous, dans le quatrième tome d'une série qui en comportera 7. Mais les auteur veulent faire une description de cet univers tellement dense que le scénario avance à petit pas... On commence à sentir tout de même que la trame n'est pas si simple qu'il n'y paraît...
L'ambiance (glauque à trés glauque) et la tension continuent leur ascension.
Donc, pas vraiment de surprise dans ce tome. La place est à l'action...et on en prend plein la vue.
Toujours de trés belles planches à détailler, parfois impressionnantes, magnifiquement mises en couleur.
Je ne sort pas vraiment déçu de cette lecture mais j'attend quand même plus de dévellopement scénaristique dans le prochain opus.