De belles espérances...
Jean-Pierre Duffour est un auteur à l'univers très particulier, souvent empreint d'absurde, de non-sens.
Ici le non-sens est plus un prétexte qu'une véritable démarche, et le récit tourne asse vite dans le bordel le plus complet. C'est dommage, car l'auteur mêle, encore une fois, des éléments mythologiques (le minotaure) à sa patte si reconnaissable. Mais cela tourne plutôt court, et l'on se retrouve avec un vaudeville un peu grotesque, avec des portes qui claquent et des éclats de voix. Il ne manque que Jacqueline Maillan pour que l'on se croie dans une séance de "Au théâtre ce soir".
Effectivement Pierig, moi aussi je l'ai acheté et moi aussi je regrette mon achat ! C'est froid, c'est de la BD expérimentale sans inspiration, le dessin, je ne sais pas trop ce que l'on peut en dire, on reconnaît tout de suite la patte de Duffour mais c'est un style assez pauvre. Certes, il y a une atmosphère très particulière, mais l'enchaînement des faits est assez laborieux, c'est de l'absurde mais dénué de non-sens, si je puis dire. Dommage, car l'auteur, par sa démarche, m'est sympathique.