Les tomes s'enchainent, de qualité constante.. et c'est tant mieux
C'est une nouvelle étude des relations humaines amoureuses que dresse ici Yazawa, par le biais de la rencontre de Hachi et de son idole musicienne. Cette dernière se blinde en effet complètement et réfléchit beaucoup plus que lors des premiers albums...
Les personnages gagnent encore en psychologie et en personnalité ici. C'est appréciable, tant l'ensemble sonne vrai, finalement... une bonne surprise, vraiment.
Par contre, je trouve que le scénario est moins dense, qu'il avance moins vite... l'auteur passe beaucoup de temps sur les éléments romantiques des différents personnages, moins d'évènements entrent donc en jeu.
Un bon album, qui n'est toujours pas à mes yeux un chef d'oeuvre, mais qui se lit très bien, tout comme l'ensemble de la série.
Encore un tome intéressant, décidément cette série prend énormément de valeur à mes yeux : la psychologie des personnages ne cesse de se complexifier à mesure que l'histoire avance.
Ainsi, Hachi n'est pas aussi douce que les membres de Blast pourraient le croire. En fait, elle n'est pas sûre d'elle, et peut se réveler très influençable : une zone d'ombre s'installe dans la psychologie de son personnage et une certaine ambivalescence relance l'action ! Il est judicieux, d'autre part, de souligner qu'en définitive chaque personnage garde au fond de lui comme une blessure, la crainte de ne pas être aimé, une douleur muette qui, fort probablement, risque d'exploser lorsqu'elle apparaitra au grand jour...
Le dessin est superbe, assez loin des mangas classiques, le trait est fin et particulièrement détaillé : difficile de ne pas s'immerger dans l'univers de Nana !
Je ne cesse de le dire, mais, vraiment, et ce volume confirme mes premières impressions, Nana est à découvrir !