suite des 3 étoiles d'ingaar, "le tombeau des glaces" ne nous déçoit pas du tout au contraire
le graphisme s'ameliore, les couleurs sont belles et les decors sont tres bien dessinés...
2 "couples" sont a la recherche du tombeau d'Ingaar au nord de la Norvege avec beaucoup de peripeties.
par rapport a l'album precedent ici on y retrouve de l'humour et des jeux de mots.
tout promet que la serie sera de mieux en mieux...
"Le tombeau des glaces" est une suite à la hauteur du tome inaugural de la série. Autrement dit, si vous avez aimé le premier album, vous allez aimer celui-là.
"Percevan" a beau ne pas être original (même si à sa parution, rap^pelons-le, le genre était moins représenté qu'aujourd'hui), il a des atouts. Le graphisme de Luguy est soigné et efficace. Le scénario est bien construit, dans un habile mélange d'humour et d'aventure. On pense évidemment toujours à Peyo et à "Johan et Pirlouit", d'autant que Kervin se révèle être un glouton - un point commun de plus avec le lutin du bois aux roches... Et comme l'a précisé un chroniqueur avant moi, on pense à Hergé dans la scène du truand en haut du mât - probable hommage de Fauche et Léturgie, ce clin d'oeil ayant peu d'importance pour la suite des événements.
Un univers médiéval crédible, un scénario soigné, des dessins agréables : "Percevan" sait encore séduire son monde un quart de siècle après sa première parution.
Pour cette suite et fin de la première aventure, Leturgie s'adjoint un 2ème scénariste : Fauche.
Ce 2ème album tient toutes les promesses du 1er : de l'aventure à rebondissement, de l'humour, un excellent dessin aux décors superbes, de bien belles couleurs.
C'est vraiment un plaisir à lire.
Kervin commence, (malheureusement à mon goût), à se comporter en ventre sur pattes braillard et va conserver ce désolent et excessif trait de caractère pendant quelques albums.
Comme je le disais dans mon avis du tome 1, ces albums ont un petit quelquechose d'"Astérixien". Et pourtant, c'est à Tintin qu'une scène m'a fait penser. Le passager clandestin réfugier en haut du mât de l'étoile mystérieuse. Hommage ou hasard?