Et voilà un dernier tome tout aussi réussi que ses deux prédécesseurs. Il faut ici tirer un grand coup de chapeau au talentueux scénariste qui a su être raisonnable et prévoir une série en 3 tomes, fin. Pas d'exploitation commerciale du filon, l'histoire s'en arrête donc là et finir sur une note aussi positive, c'est quand même pas donné à tous les auteurs.
Le dessin n'est pas en reste, et continue de nous ravir, en achevant de donner à cette saga un parfum de chef d'oeuvre vraiment pas usurpé!
"La saison des cendres" et "Le pays des songes" avaient placé la barre très haut. L'enjeu était donc de clore la trilogie sans perdre en qualité : le pari est tenu, avec un brio impressionnant. Le travail graphique de Ségur est toujours aussi riche et séduisant, et le lecteur ne peut que pester face au nombre très limité d'albums sortis à ce jour sous ce brillant pinceau !
La plume de Chevalier est demeurée aussi leste que lors des précédents tomes. L'apothéose du "Sang des rois" est savamment orchestrée et ravira les plus exigeants.
C'est bien de ce bois-là que l'on fait les légendes. Hâtez-vous donc de faire ce merveilleux voyage dans les Contrées oubliées, univers attachant et riche qui a livré à la bande dessinée médiévale-fantastique un de ses plus beaux joyaux.
UN très très bon tome, et une fin des plus sublimes, vraiment géniales, le scénariste est très éfficace, et évite une série à rallonge, il termine l'histoire comme il le faut et quand il le faut, pas la peine de tourner autour du pot avec Chevalier..
Les dessins sont très bien finis, Ségur à changer son style, légèrement, mais il a changé !!! Beaucoup moins brouillon...Il faut dire que les couleurs sont très bien maîtrisé et y sont pour bcp de la beauté de ce dernier tome...