Encore un excellent tome d’une grande intensité, où les parties de Go s’enchaînent. Dès la première page, la tension est omniprésente grâce à cet affrontement entre Akira Toya et Saï Fujiwara.
Un cinquième tome où l’on va retrouver Tetsuo Kaga. Un tome qui fera également encore évoluer le personnage de Hikaru Shindo, qui n’arrête pas de progresser au rythme des parties qui s’enchaînent. Hikaru qui s’est d’ailleurs trouvé un nouvel objectif et qui se donne corps et âme pour atteindre ce nouveau but.
Bref, les auteurs continuent de nous passionner pour ce jeu ancestral et nous scotchent au récit malgré la simplicité apparente du scénario, grâce à une narration accrocheuse et un suspens bien dosé.
Hikaru a trouvé le moyen de faire jouer Saï sans se compromettre grâce à internet. Peu à peu, il enchaîne les parties et se fait donc repérer par les joueurs du monde entier. C’est alors qu’Akira apparaît lui aussi sur internet et joue contre Saï !
Ce 5ème tome commence donc avec une ambiance un peu lourde où la tension est grande ! Alors qu’il devrait passer l’examen pour devenir professionnel, Akira préfère affronter Saï sur internet !
Petit à petit, Hikaru rentre dans le monde du Go et se passionne pour ce jeu. Avec pour objectif de rejoindre Akira, on retrouve bien le but du héros propre aux shonen. Actuellement, ce but nous parait inaccessible pour lui mais sa ferveur et sa détermination grandissent au fur et à mesure des tomes ! Ce tome nous montre également le parcours classique qu’un joueur doit suivre pour devenir professionnel. Malgré le fait de ne pas comprendre les ¾ des coups qui sont joués, on se passionne pour ce jeu petit à petit et ça donne envie d’apprendre à y jouer !
Et puis, il y a dans ce manga le personnage de Saï qui est vraiment extra, spécialement dans ce tome où Takeshi Obata rend très bien la dynamique de ses mouvement et mimiques. Il y a un concentré de Saï vraiment drôle.
Bref, un manga passionnant ! Je vous le conseille !