Quand j'ai vu ce premier tome, je n'ai pas tout de suite réalisé que ce n'était pas la série "666" que je voyais là, mais une "nouvelle" série : "6666", d'où la nuance.
Alors, après Lanfeust dans les Etoiles, voilà le Père Carmody dans les Etoiles ! On prend les mêmes, on leur donne une flotte de vaisseaux spatiaux, et on recommence.
Alors pour le moment, j'ai trouvé ça moins gore, car il n'y avait plus cette armée de démons, juste Lilith et sa petite escorte. Et soit je me suis habitué, soit il y aussi moins de cul (enfin légèrement moins puisque toutes les filles sont canons avec de gros seins et tout et tout, et se balladent toutes en tenue sado-maso). J'ai trouvé aussi moins d'humour que dans la première série.
Mauvais départ donc, d'autant plus que de toute manière je n'avais pas aimé la première série.
Bref, une énorme impression de déjà vu et de suite purement commerciale.
J'ai décidé de qualifier cette BD avec la moitié des points disponibles. Pourquoi? parce que je suis déçu. En effet, la qualité des dessins a bien baissé d'après la série des 666 (merci l'informatique), et puis il y a quand même un changement d'ambiance par rapport à la série initiale. Il me semble que celle-ci est plus politiquement correcte, ce qui est bien dommage! Bref il manque un côté un peu plus glauque, un peu moins propre, plus analogique et moins digital (quoique le digital dans un autre sens du terme ne nuirait probablement pas... )
Allez, je regarderai le tome 2 avant de l'acheter! Bonne lecture et évitez de coller les pages... en léchant vos doigts bien sûr!