C'est sur qu'il ne faut pas être amateur de poésie pour lire cette bande dessinée: je cite "p'tite bi.. (...) quand je lui ai mis le feu aux f..... Tu vas bouffer tes cou.... salo... " Bref vous l'aurez compris cette bd n'est fait que de tendresse et de chants lyriques.
Mais le scénario en lui même n'est pas trop mal, un homme d'origine japonaise, au passé compliqué, qui se sait en stade terminal d'un cancer et revient sur son passé tumultueux. L'histoire aurait pu être pas mal, mais si l'on enlève toutes les scènes de "poésie" il ne reste plus grand chose et à vrai dire je n'ai pas tout compris à l'histoire.
Le dessin et les couleurs ne sont pas trop mal, on ne peut pas leur reprocher grand chose; ils sont quand même pas très original. Bref un album que n'ai pas trop apprécié mais je prendrais tout de même la suite par curiosité, on ne sait jamais.
J'ai lu avec un certain intérêt cette histoire de yakusa traitée sous un angle assez original : le héros, qui se sait condamné par la maladie, fait un bilan de sa vie tout en continuant d'assumer les conséquences de ses choix passés.
Cependant, le dessin quoique assez beau, comporte des maladresses notamment au niveau des silhouettes, ça a un peu gaché ma lecture. Bref, un premier tome qui pose les bases d'une histoire intéressante mais pas transcendant.