Bon... Je persiste à dire que c'est une série plaisante mais qui ne prendra pas une place de premier choix dans ma BDthèque.
Le dessin de Milhiet est original au début mais son style ne me séduit pas plus que ça.
J'ai l'impression qu'il a construit un scénario spécialement pour nous présenter son univers déjanté mais j'aurais aimé avoir l'impression inverse: qu'il mette son univers au service d'un scénario plus efficace.
Vous passerez un bon moment de détente en lisant cette série mais personnellement j'avoue être un peu déçu. Tanpis.
Fin de cette série en 3 tomes.
Complètement déjantée, cette histoire est très plaisante. Continuant sur sa lancée, Milhet a fait évoluer ses personnages, notamment au niveau de leurs relations et ils sont également plus travaillés. C’est agréable d’avoir une histoire où on sent une réelle progression. Le scénario est bien construit dans l’ensemble avec juste un petit bémol. Il y a une pause au niveau du rythme du récit qui relâche légèrement l’attention du lecteur.
La fin choisie est surprenante mais vraiment grandiose. Il n’oublie aucun de ses personnages et ne cède pas à la facilité.
Une bonne fin qui risque de vous surprendre mais sans vous décevoir.