C'est vrai le récit est intéressant.
Ca passe bien et c'est rythmé, malgré, il faut bien le dire le peu d'action.
On ne peut enlever au livre, de toute façon, son côté documentaire, témoignage d'une Vérité mal rendue (comme c'est bizarre !!!) par les médias français.
A mon avis, ce rendu, cette observation et sa retranscription représentent la plus forte valeur de ce livre.
Le tout en moyen format, noir et blanc , au dessin qui remue, loin d'un trait figé. Le tracé expressif de Christophe Gaultier correspond bien à l'ouvrage.
C'est drôle aussi, et original, avec deux personnages qui restent un peu décalés par rapport aux événements qui les entourent.
Mais, cette qualité est aussi un défaut.
Je n'ai pas tout à fait trouvé mon compte dans cette aventure, peut être en raison des personnages principaux, qui sont trop "anti-héros", un peu caricaturés, et ça engendre une résonance.
Peut être aussi en raison du manque de conscience ou d'engagement politique des auteurs: une guerre ce n'est pas neutre.
J'ai plus apprécié les témoignages venus du terrain de Joe Sacco par exemple, qui intègre plus les gens et leur histoire.
Ici c'est le récit des auteurs, et les gens restent autour de leur bulle.
Pour conclure en 2 mots: un livre intéressant, qui témoigne, mais qui oublie un peu de prendre partie.