Je suis un "adorateur" de Requiem, j'ai essayer de parcourir "Claudia", et je dois reconnaitre que le dessinateur à fais fort...
J'en suis presque à penser qu'il a été payé pour faire des dessins aussi ridicules, nan franchement dénaturer Claudia à ce point faut qu'il arrête le dessin et se mette à trouver du travail.
Quand j'ai découvert Requiem, j'ai immédiatement adoré !
Le dessin et l'ambiance obscènes était fascinants. Malheureusement, le dessin de Claudia glisse un peu trop dans le vulgaire, j'ai parfois l'impression qu'il a été expédié (ce qui n'est sûement pas le cas).
Bref, je suis un peu déçu par le dessin mais plus encore par l'apparition de ces monstres grotesques qui n'ont (heureusement) pas leur équivalent dans Réquiem : vulgarité inutile.
Je suis un fan de la série Requiem, du même auteur. Cela faisait déjà 2-3 ans que la sortie de cet album était annoncé et que je l'attendais...
Enfin, ma patience a été récompensée, enfin aurait dû l'être... En effet, cet album ne m'a pas plu !
Si l'histoire est bonne, qu'elle nous permet de faire plus ample connaissance avec certains personnages de Requiem, Claudia, Sire Mortiis et Baron Samedi, je remarque cependant quelques différences "historiques" avec Requiem, c'est à dire que Resurrection est différente... ce n'est pas la même planète, elle est un peu plus "moderne" que dans Requiem, où l'on apprenait que la modernité était bannie de la planète... Il y a aussi d'autres "irrégularités"...
De plus, je suis déçu par les dessins de Tacito, qui ne parvient pas à faire oublier Ledroit qui maîtrise son art ! Tacito ne peut pas être tenu à 100% pour responsable : il ne devait pas être simple pour lui de reprendre des personnages qui ont déjà évolués sous le crayon de Ledroit, cela lui imposait des restrictions, ce qui est bien dommage, car ce n'est pas un mauvais dessinateur, mais il n'a pas sa place sur Resurrection !
Enfin, quelques mots sur le scénario. Mills fait trop de "clins d'oeils", ce qu'il avait déjà fait à quelques repirses dans Requiem, par exemple, Claudia arrive dans la ville de Rosville, où avait eu lieu l'atterrissage d'Extra-terrestres, on ne peut s'empêcher de faire le lien avec la ville de Roswell aux Etats-Unis. Il y en a d'autres mais je ne me les rappelle pas sur le moment.
En résumé, je déconseille cet album aux amateurs (à ne pas prendre au sens péjoratif) de Requiem, mais si vraiment vous êtes fans et que vous voulez tout savoir sur Dame Claudia Demona, alors vous êtes prévenus !