Tiens, finalement, il y avait un scénario dans cette série.
Après trois tomes au scénario laborieux, qui d'ailleurs, ne m'avait pas donné envie de poursuivre la lecture du tome 4, Civiello, le dessinateur de génie a pris l'excellente décision de s'adjoindre les services d'un Vrai Scénariste avec les majuscules qui vont bien.
Je remercie au passage les précédents lecteurs qui, par leurs avis, m'auront décidé à finir la lecture de cette série.
Nous ne comprenons pas forcément pourquoi tout ce qui s'est passé dans les trois premiers tomes s'est passé, mais au moins, tout ce qui se passe dans ce tome là ne demande aucune explication. Vraiment dommage d'avoir gâché cette série avec des délires d'auteurs, certes intéressants, mais outrageusement mal gérés. Défaut de jeunesse sûrement. D'ailleurs "Korrigans" une autre série de Civiello et Mosdi est du même gabarit que ce 4ème tome et est vraiment intéressante pour qui aime le genre.
Bref, il serait dommage de rester sur notre déception initiale, surtout s'il s'agit de la première série de Civiello que l'on lit. Et puis connaître le fin mot de l'histoire ça fait tout de même du bien.
A lire donc, pour se réconcilier.