Le thème des Loups-Garous est aujourd'hui un grand classique et renouveller le genre n'est pas aisé.
Ce premier tome d'ailleurs n'est pas convaincant.
Le mythe est bien repris, il n'y a pas défaut mais cela reste sans surprise tout en étant agréable à lire.
Je dois avouer qu'en tant qu'amateur de beaux dessins, j'ai été attiré par la couv de Civiello qui est superbe. Quelle déception en ouvrant la BD et en trouvant des dessins aux traits épais et manquant souvent de précision !
Entre un scénario n'apportant rien de neuf et des dessins moyens, ce tome n'est pas concluant.
Même s' il est vrai que cet album reprend un thème maintes fois abordé, il le fait de manière vraiment interessante. Gaudin nous livre ici une album qui nous dévoile une théorie sur l'apparition de ces êtres surnaturels. Il a le mérite d'introduire des éléments novateurs qui éloignent cet album des clichés sur les Loups Garous. De plus l'intrigue , qui s'apparente à une histoire de vengeance au début, laisse en suspens des interrogations quand à la suite des opérations... Des éléments qui laissent présager une suite intéressante...
Les dessins, réalisés par D'Fali, utilisent certes des traits assez épais, ce qui peut rebuter les amateurs du dessin fignolé. Ceci cela ne gâche en rien la qualité de l'atmosphère lugubre qui est assez bien retranscrite dans cet univers médiéval.
Pour conclure, ce tome 1 de Garous fait planer le mystère sur un sujet qui paraît pourtant bien convenu. D'ailleurs on n'aperçoit pas les créatures hormis sur la première de couverture. Ca pousse forcément les curieux à vouloir en savoir plus !