Cette histoire d’Ange, se déroule sur deux tomes. Et le deuxième tome de ce diptyque met l'accent sur amour haine de Taman Kha envers son frère Mano Kha qui se venger des amazones. Ce scénar joue toujours sur les sentiments et la psychologie des personnages mais ceux ci sont plus adultes que dans le tome précédents, et la tragédie n'en est que plus grande.
Les dessins de Paty sont toujours très jolis et ses amazones toujours aussi magnifiques.
Les couleurs de Noël collent, elle aussi toujours parfaitement aux dessins.
Suite et fin de ce diptyque consacré à notre héroïne amazone Taman Kha.
C’est la conscience lourde (d’un million de morts) que Taman Kha se réveille en début de tome, alors que son frère jumeau Mano a rejoint les ennemis afin de se venger du peuple Amazone. Plus qu’une confrontation manichéenne entre les bons et les méchants, ce tome va surtout dévoiler les similitudes entre les deux camps qui s’affrontent et étaler les conséquences de la guerre.
Ange continue à développer la psychologie et les sentiments des différents personnages, ne se limitant donc pas à de l’action sans aucune profondeur. Le développement parallèle des scènes de Taman et Mano Kha est très intéressant, par contre on a parfois l’impression que les auteurs ont tiré certains passages en longueur afin de pouvoir raconter l’histoire de Taman Kha en deux tomes.
Tiens, je croyais avoir avisé cet album et en fait non...
Ange nous offre une histoire de qualité, parfaitement maîtrisé, et pour cet album, bien plus sombre. La richesse des scènes, du scénario plus globalement, est un régal, si ben qu'on attends avec impatience la suite de Kookaburra Universe, même si les auteurs seront différents.
Côté dessin, Paty maîtrise et ça se voit. C'est beau.
Les quatres auteurs continuent sur leur lancée et nous offre un final prenant. Bien plus noir et plus adulte que le T2, ce tome n'en est pas moins bon ! Bien qu'on pourrait regrétter de temps en temps certaines longueures, voire certaines scènes confuses, l'ensemble est plus qu'honorable !
Le dessin de Paty est toujours aussi bon, il maîtrise l'univers et les personnages. Les vaisseaux spaciaux sont superbes et les combats bien réalises. Un dessin dynamique au service d'une histoire rythmée où les scènes s'enchainent à un rythme très rapide.
En bref, les tomes 2 et 3 de Kookaburra Universe forment un dyptique bien écrit et en phase avec la série mère. Ange et Paty surprennent là ou Crisse et Mitric ne nous offraient qu'une histoire linéaire. Vivement le prochain tome avec Gaudin, Briones et Lamirand aux commandes !
Suite et fin de cette fresque Amazonienne que nous content Ange et Paty.
Ici, tout est plus noir, plus sombre. Les amazones viennent de subir une attaque frontale soulevée par Mano, le frère de Taman...
Le scénario prete une fois de plus à rêver : l'étude du peuple amazone dans un contexte guerrier nous fait découvrir ce peuple particulier, et Ange parvient à rendre crédible l'utilisation de leur perceptions mentales sans pour autant omettre le principal, et donc, en restant crédible (par exemple, page 27 : "aucune tentative d'écoute signalée. Brouillage mental actif"). En clair, le scénariste devance le lecteur, et pense aux alternatives. Tout se tient, du début à la fin.
Pourtant, plutôt que deux albums de 48 pages, j'aurai préféré un tome de 72 pages. Car j'ai parfois la nette impression que les auteurs cherchent à tirer un peu le scénario en longueur pour remplir l'espace. Dommage..
Paty, quant à lui, continue son travail avec passion et cela se voit. Les plans sont parfois vraiment nickel, le design des vaisseaux, super classes (les Titans, en fin d'album, sont terribles), le dessinateur se fait plaisir, et c'est tant mieux !
Cet album achevé, les auteurs vont maintenant laisser la main à Gaudin et Briones pour le tome 4 de ce Spin Off de qualité... wait and see, donc...