Et voila, après cinq tomes, plus noir les uns que les autres, on arrive à la fin de la série. La couverture montre bien désormais l'état d'esprit de l'auteur; la maladie a désormais gagner et david B. commence doucement et difficilement à accepter qu'ils ne pourront rien faire pour sauver son frère.
Alors que le cinquième tome était vraiment noir, et qu'on sentait que l'auteur mettait de plus en plus de sentiments dans ses tomes; le sixième tome m'a paru bien différent. En effet même s'il continue à nous raconter le devenir de son frère , et de lui même, une place importante est accordée à David, et à ses états d'esprit, ses problèmes, mais aussi de à sa vie en elle même, avec ses débuts en bande dessinée, ect... même si dans tout ces moments là, l'ombre de la maladie et jean christophe sont bien présents.. Ce tome ferait en fait plus office de postface, de conclusion à la série, tant il nous parait un peu séparé des autres tomes.
L'auteur nous raconte également de plus en plus de ses rêves ; mais tout ceci devient un peu longuinet à lire au bout d'un moment. Cependant c'est bien le seul point négatif de cet album quej'ai pu trouver: Ce tome est indispensable à lire, si l'on a déja lu les 5 premiers; en effet c'est la ou l'on commence à découvir vraiment les sentiments de l'auteur, et le travail difficile que cela a été pour lui de publier cette série. Voila; un tome qui conclue magistralement une série, qui ne peut laisser le lecteur indifférent du début à la fin. BOULEVERSANT.