Pour le deuxième album de cette série d'action placée sous le signe de l'Europolice, Al' Togo est entraîné dans le quartier du Midi à Bruxelles.
L'Europolice ?.. Un corps d'élite qui intervient quand les criminels passent les frontières d'un des 25 pays de l'Union européenne.
Une bonne histoire est ici concoctée : une alerte bactériologique est déclenchée à la gare du Midi. Inutile de dire que ça va barder à l'ombre de la tour des pensions et que Bruxelles risque de passer un mauvais quart d'heure.
L'intrigue fonctionne. On y croit. Le dessin est redoutablement efficace et joue avec intelligence des codes les plus modernes : ordinateur, vidéo, etc...
A noter aussi : le découpage de certaines planches réellement épatant.
On ne s'ennuie pas un seul instant. Du bon et beau travail.
Rha, je suis bien embêté pour noter cet album... D'un côté, c'est vraiment sympa, très action, bien réalisé, bien storyboardé, assez classe graphiquement... mais d'un autre côté, qu'est ce que c'est vide !
Le thème de la série est plutôt interessant : nous faire voyager à travers les différentes villes d'Europe par l'intermédiaire de cette euro-police qui agît au niveau du terrorisme international. Le dessin de Savoia est super clean, les couleurs sont plutôt proprettes sur elles, même si pas vraiment originales (Lerolle ne nous a de toute façon pas vraiment habitué à beaucoup d'originalité dans le choix de ces teintes.. mais au moins, c'est efficace).
Mais le vrai problème est là : Après la grande scène d'action, je m'atelais à enfin comprendre les tenants et aboutissants de l'enquête, de l'intrigue... mais j'étais en page 46 :/
C'est un peu court, jeune homme...
Conclusion : cet album est creux, certes très actif, mais passablement creux. On passe pourtant un bon moment de lecture, et je le relirais sans hésitation. Mais un simple trafic de coke, c'est trop peu pour moi.. j'attends vraiment plus d'une bande dessinée.