" Quand l'homme a découvert que la vache donnait du lait, que cherchait-il exactement à faire ce jour là ?", " Je ne suis pas vénal pour deux sous. Ce cerait idiot, je ne le deviens qu'à partir de beaucoup plus !"...
Voici quelques exemples de question existentielle, d'aphorisme et de réflexion absurde qu'affectionne notre félin.
Ce matou est toujours aussi débonnaire pour ses vingt ans d'existence. Et toujours aussi apprécié.
Savourez-donc ce nouveau recueil de pensées, de jeux de mots et autres calembours. Riez de bon coeur aux trouvailles graphiques d'un auteur toujours aussi inspiré, malgré ses multiples activités à la radio et à la télévision.
Moi, le Chat, j'aime bien... en plus c'est mon animal préféré et j'en ai un vrai à la maison qui est très sage.
Bon, trève de plaisanteries ; j'aime beaucoup l'humour de Geluck et en particulier celle-ci : "Un bon éditeur est un éditeur qui médite". Il est vrai aussi que j'aime beaucoup les jeux de mots, faciles ou pas, du moment qu'ils sont efficaces et drôles. Et il se trouve que Geluck est un roi en la matière. Geluck tourne tout en dérision, se moque de tout ce qui l'entoure et notamment de lui-même.
Ensuite, il est vrai qu'au niveau du graphisme, c'est vraiment très minimaliste... remarque, le dessin va dans le sens des blagues qui sont simples mais efficaces.
Je voudrais juste dire quelque chose au chat en particulier : des fois ça serait bien de changer de costume... ne serait-ce que par respect envers vos lecteurs. Un peu d'hygiène m.... !
Je finirais cette critique par une citation du chat : "Si le type qui me dessine meurt un jour... je me suicide." (franchement un truc aussi c... il fallait le trouver quand même !)