Un excellent second tome.
L'intrigue n'avance pas énormément, mais nous en apprenons suffisamment pour nous tenir en alerte tout au long de l'album et nous donner envie de lire le tome suivant !
A la fin de celui ci d’ailleurs, nous avons l'impression que le scénariste sait où il va et qu'en 5 tomes maxi il devrait réussir à nous pondre une excellente série. J'espère sincèrement que l'auteur ne va pas se mettre à digresser. La série part sur des chapeaux de roue et vraiment il n'y a pour l'instant rien à jeter. Nous apprenons tout de suite le passé des héros, le scénario est bien parti pour tourner à 100 à l'heure !
L'humour gore et macabre est très bien maîtrisé et contenu par des pointes d'humour amenées par la situation improbable de l'absence de la mort.
Les dessins sont dynamiques, les couleurs bien contrôlées évitent les dérives habituelles Soleil qui consiste à être trop vives. Ici, le dessin participe grandement à l’ambiance.
Un bon second tome où l'intrigue avance à grands pas. L’ennemi fait son apparition, dans un cadre ô combien macabre, tandis que le vécu des personnages principaux nous est révélé, ce qui rend ces derniers d’autant plus attachants.
Le scénario, bien balancé, se développe de manière intéressante et démontre que Morvan n’est pas à court d’idées. La cohabitation de milliers d’âmes dans un seul corps donne d’ailleurs lieu à des situations pour le moins insolites.
Je reste quand même convaincu que le traitement humoristique de cette aventure, renforcé par le caractère enfantin du dessin, retire une certaine part d’intensité au récit.
Passionnante suite du tome 1, la scène se met en place et c'est un vrai régal.
Les deux personnages principaux sont encore plus sympathique. Le scénario se construit sans être trop compliqué et l'on comprend peu à peu cette histoire qui avait démarré sur les châpeaux de roue. Les dessins assez simples rendent toutefois des expressions plus que sympathiques (le sourire de Zorn !!). Bessadi joue avec les couleurs pour donner un rendu de l'atmosphère qui permet de suivre facilement l'action quand elle a lieu en plusieurs endroits à la fois
Morvan semble vraiment à l'aise avec cette série où il nous propose un univers assez original, tangible, solide, et dont le développement lors du tome 2 est dans la parfaite continuité des bases du premier.
Ici, tout se précise, de nouveaux éléments prépondérants pour la suite de la trame font leur apparition, et les différents personnages se révèlent plus complexes qu'aux premiers abords.
L'album est rythmé, bien storyboardé (on évite les planches de plus de 20 cases, typiques des dernières productions du scénariste - Sillage tome 6 pour ne citer que lui), et l'auteur utilise des procédés assez sympa (la découverte du passé des parents de Zorn et Dirna nous est contée d'une manière particulièrement originale).
Bessadi est à l'aise avec ses persos, et s'amuse vraiment sur certaines planches (quelques perspectives vraiment sympa et osées). La couleur... ouais.. je suis pas convaincu, mais le tout passe plutot bien.
Un album vraiment bien fait, qui ne s'éternise pas et fait vraiment avancer l'ensemble. A lire
Zorn et Dirna, c'est une série que j'affectionne particulierement ! J'etait tombé sous le charme du 1er album, un monde totalement inovant qui boulersait notre principale valeur, le vie et la mort...
Ce 2e tome, on peut dire que je l'attendais avec une certaine impatience... Bon ba je suis assez mitigé en fait ! J'ai bien aimé mais en fait ca part pas vraiment comme je me l'imaginais ! Ca part un peu dans tous les sens, de nouveau personnages (apparement supers importants) font leur apparition etc...
Sinon dessin, ca reste toujours aussi particulier, moi j'aime beaucoup !
Du coup, je sais vraiment pas ce que ca va donner pour un 3e tome !
Après un excellent premier tome nous retrouvons Zorn et Dirna pour un album tout aussi passionnant. Morvan signe ici une de ces meilleures histoires.
L'histoire avance peu, mais on en apprend énormément sur la passé des principaux personnages, et on fait la connaissance des futurs méchants de l'histoire. Certaines scènes sont vraiment sublime, notamment vers la fin, très drole. Morvan livre une histoire surprenante, innatendues...etc Bref un scenario très bon où je ne vois aucunes choses qui puissent géner et une fin qui promet un troisième tome encore meilleur.
Le dessin, quant à lui, est égal à celui du premier tome, certaines scènes sont de toutes beautés, Bessadi maitrise bien les proportions de ces personnages et les situations "anormales" sont très bien rendues. Lerolle agrémente le tout de couleurs très bien choisies et les planches à couleurs unis sont très bien faites
L'attente a été récompensée par un somptueux album qui confirme cette série comme étant une des plus originales des dernières années et on se languit déjà de retrouver ces deux têtes blondes dans le troisième tome
A LIRE bien entendu, c'est un petit bijou comme le tome 1 !!!!