Benjamin Lacombe, qui assure le dessin, la couleur et le scénario, nous conte ici une bien belle histoire, celle de Setsuko, devenu fantome, prisonniere d'un temple pour avoir refusé l'amour de Daïtoku dieu de la mort.
Il est vrai que le dessin peut rappeler celui de Mulan, mais la comparaison s'arrete la. Les dessins sont tout en rondeur, et sont parfaitement en accord avec ce type de récit, un conte emplit de poesie. Il y a quelques petites imperfections, mais ce n'est que le premier tome, le dessin sera surement plus mature dans le second tome.
La première chose que l'on remarque en ouvrant cet album, ce sont evidemment les couleurs. Elles sont le plus souvent utilisées dans des teintes roses et claires donnant a ce conte un coté feerique et merveilleux, les couleurs sombres sont rarement utilisées meme dans les moment difficiles. Personnellement j'ai beaucoup apprecié les couleurs, on peut dire que ce sont elles qui font le charme de cet album.
Cet album se lit assez rapidement, c'est un album de prologue, ou on nous explique beaucoup de choses et ou il ne se passe pas grand chose, néanmoins j'ai été très interessé par l'histoire de cette princesse et d'esprit du temps.
J'attend beaucoup du tome 2, j'espere que l'histoire evoluera, et que le dessin perdra ses petites imperfections.
Sinon que dire de plus sinon que je conseille vivement L'Esprit du Temps!!
Ps: le carnet de croquis de la fin est tres interessant ...
Nous avons là un petit conte plein de poésie et de rêve, agrémenté de personnages très attachants . La petite princesse est gracieuse et a une vraie personnalité, elle n'en est que plus agréable et intéressante à regarder évoluer. C'est une bien jolie histoire.
De plus, les dessins sont réellement de toute beauté ! Tout en rondeur, ils rendent magnifiquement bien, et ce en partie grâce aux jolies couleurs . Ils restent toutefois assez simples, pas assez détaillés, mais apparement cela s'améliorera dans la suite, donc no probleme.
Pour qui aime le Japon, son décor, il se régalera avec cet album ou l'on voit les personnages évoluer dans le Japon traditionnel, avec les costumes (notamment les robes) de toute beauté...