Vous avez apprécié le premier épisode ? Voilà donc le retour de ces attachants personnages et des monstres perçus par Zick, dans une aventure plus longue : cette fois, vous allez refermer l'album sans connaître la fin !
Le dessin est toujours dynamique, rond et très plaisant, influencé par l'animation et le manga. Je trouve le découpage un peu trop étiré (les cases gagneraient parfois à être moins grandes ou à comporter davantage de dialogues) mais cela fonctionne globalement bien. Les monstres ont des tronches rigolotes, les enfants sont mignons, les décors sont soignés : graphiquement, "la Pyramide des invulnérables" devrait faire la quasi unanimité.
Il n'y a plus, comme dans le premier volet, la découverte des personnages et du curieux environnement de Zick. Cela enlève un certain attrait à cette deuxième aventure, que je situerais un poil en-dessous du tome d'ouverture. Cela dit, le scénario reste sympa, avec de bons moments (les tentatives des monstres pour planter la mystérieuse graine vengeresse) et du dynamisme. Je regrette simplement que le rythme ne soit pas un peu plus soutenu : il me semble qu'on pouvait en dire davantage sur le même nombre de planches et que cela aurait encore amélioré la qualité de l'intrigue.
Lecture sympa, à recommander plus particulièrement aux plus jeunes qui devraient vraiment accrocher.
Ce second tome est dans la lignée du premier, c'est à dire réussi et divertissant.
Le dessin confié pour ce tome à Giovanni Rigano n'est pas très éloigné de celui de Barbucci et tant mieux, on nous évite une cassure graphique qui aurait pu nuire à la série. Je trouve tout de même le chat de Zick à certains moments peu réussi, vraiment tordus....Les couleurs sont moins belles que dans le premier tome (Canepa) mais collent tout de même très bien à l'univers de Zick. Pour abréger les couleurs sont quelconques...
Le tome 1 pouvait être considérés comme un one shot mais là on est toujours dans l'histoire des chats perdus. L'histoire est plutôt bien construites et les auteurs font preuve d'originalité, on ne s'ennuie pas à la lecture de ce tome et on rit au facéties des monstres. Monstres que l'on voit plus souvent et tant mieux.
Donc l'histoire est meilleure que celle du tome 1 et on a plus qu'à attendre le tome 3 qui cloturera le premier cycle pour avoir le fin mot de cette premiere histoire.
Monster Allergy est une réussite et le rythme de parution rapide ainsi que le dessin proche de tomes en tomes y contribue, n'hésitez pas à lire ce tome