Un tome 3 qui distille quelques réponses aux nombreuses questions que l’on ne peut s’empêcher de se poser dès la lecture du premier tome. Le mystère reste néanmoins entier et l’histoire de plus en plus captivante.
Côté dessin, j’ai particulièrement apprécié l’ambiance locale qui ressort du dessin lors de l’expédition en Amérique du Sud et dont les couleurs du décor tranchent très bien avec le reste de l’histoire. Le fait de garder quelques dialogues en espagnols ajoute encore un petit plus à cette ambiance sud-américaine que l’on avait déjà pu palper lors du premier tome dans le restaurant mexicain. Excellent.
On pourrait penser qu’arriver au troisième tome, le suspens se relâche, que l’enquête commence à avoir révéler tous ses secrets… Et bien non, et tous le talent de Corbeyran est là, il maintien un suspens très présent et donne sans cesse du renouveau à l’enquête en distillant petit à petit les divers indices, et différentes pistes possibles…
Les personnages prennent un peu plus d’ampleur, et en particulier la mystérieuse Ombre, on sait si peu de choses sur elle, on sent que l’on a encore beaucoup de surprises et de révélations qui nous attendent dans les futurs albums…
Graphiquement, les dessins de Guerineau sont toujours de même qualité, et ont même tendance à s’améliorer au fil des albums… les cadrages sont toujours aussi réussis, et les couleurs de très bonne qualité… Mention spéciale au tableau qui est très beau…
Un album encore plus réussit qui nous plongent un peu plus dans l’univers de Corbeyran et Guerineau.
L'enquête avance, les morceaux se rassemblent et le puzzle semble se résoudre, mais il n'en est rien. Cela se joue à un tout autre niveau ou rien n'est gagné d'avance.
Nivek et l'ombre partent sur la piste des Stryges que l'on découvre enfin. Il n'y a plus de doute, ces créatures maléfiques s'emparent de l'esprit de leurs victimes, ce sont des vampires !
Mais des questions se posent toujours, d'où viennent les stryges, et surtout, que veulent elles ?!
Le scénario est toujours aussi captivant, d'autant plus encore que Corbeyran commence à laisser filtrer des éléments de réponses, de même que de nouvelles questions.