C'est le premier manga que j'achète et franchement, je ne suis pas déçu: la série à peine commencée, j'ai envie d'acheter illico tout le restant des tomes !
Tout d'abord, Naruto bénéficie de l'avantage principal du manga : le nombre de pages. Ensuite, il beneficie d'un prix intéressant et d'un sens de lecture original.
Deuxièmement, tout le scénario est original : nous avons un gamin qui fait son intéressant qui veut devenir le ninja le plus puissant de son village ! S'y joignent un groupe de personnages amusants comme Kakashi et Sakura et des personnages calmes comme l'hokage.
Nous n'avons pas le temps de nous ennuyer : aussitôt quelque-chose de fini, une autre est immédiatement commencée. De plus, le combat contre Misuki était un bon combat pour un début et l'entrainement avec Kakashi ne manquait pas d'humour.
Troisièmement, question dessin, ce n'est pas mal du tout : un bon trait, des détails, des jolies filles,... Malgré ça, on a parfois du mal à identifier certains gestes. Sinon, le noir et blanc donne bien.
Super manga!
Premier volume d'une série renommée et qui a conquis pas mal de monde (j'en fais partie, je le dis tout de suite, comme ça se sera fait). Ce premier tome pose les bases du monde, présente les personnages (enfin pas tous, parce que dieu sait que les personnages intéressants pullulent tout au long de cette série...) Cela dit on n'a jamais finit d'en apprendre, avec cette série. Mais l'essentiel est là.
Naruto est un garçon attachant, maladroit et cancre comme pas deux, mais il a une qualité (enfin plusieurs mais surtout une) : la détermination. Et on le verra au fil des tomes, cette détermination sera la clé de ses réussites. C'est une qualité admirable qui le poussera toujours plus loin. Et ici, au delà de son aspect comique, on entrevoit cela.
Ce manga est plein d'humour (on en a quelques échantillons dès le début), mais, et c'est ça qui est bien, il y a des choses moins légères. Les relations entre les personnages, leur caractère même, sont tellement approfondis qu'il y a pas mal de passages émouvants. Ajoutez à cela une bonne dose d'action, et vous obtenez une série qui démarre en fanfare ! (et c'est parti pour durer).
Ce premier volume des aventures de Naruto, un jeune apprenti à l'école des ninjas (le cancre de service qui fait marrer tout le monde en fait) est vraiment pas mal :
Les dessins sont tout à fait honorables , on est dans du shonen pur et dur et cela se voit, sa bouge de partout et les nombreuses scènes d'action sont très dynamiques et bien retransmisent.
Le scénario en est à ses balbutiements (normal pour un premier tome me direz vous) mais je peux vous dire qu'il vaut le coup et qu'il va considérablement s'étoffer au fil des tomes , tout en restant simple et compréhensible (un peu trop classique même à mon gout mais c'est le genre qui veut ca) . On notera également la présence de quelques personnages vraiment charismatiques, qui donnent une certaine profondeur au manga
Ce tome offre de franches parties de rigolades (la technique du harem, exellent) mais aussi de forts moments d'émotion (naruto et son prof sont vraiment très émouvants à un moment) et l'on ne peut rester de marbre devant le lien qui les unis .
Bref Naruto est une très bonne série et ce tome, loin des dernier volumes tout simplement exellent(très palpitant, exitant même) est déja vraiment pas mal.
Naruto est un jeune garçon qui rêve de devenir ninja et plus précisément un hokage (le plus doué en gros). Le parcours sera long je pense …
L’histoire débute alors que Naruto passe les épreuves pour devenir apprenti ninja. Kishimoto met en place les personnages, l’univers ; l’action est présente pendant tout ce premier tome ce qui le rend assez rythmé et on ne le lâche pas facilement. Par contre, je n’ai pas encore accroché complètement aux personnages. C’est sympa et tout mais il faudrait que je lise les tomes suivant pour accrocher je pense (ce qui a été le cas pour One Piece que j’adore maintenant). En tout cas, ça a l’air bien parti pour une aventure de ninja remplie d’humour et de gags. Je crois que je devrais m’abonner à Shônen Weekly Jump (magazine dans lequel sont sortis les One Piece, Dragon Ball, Hunter X Hunter… et Naruto ! ça me plairait sûrement… hélas, il existe pas en français )
Le dessin est sympa, les décors assez détaillés. Les personnages sont assez charismatiques. Bref, de bons ingrédients pour nous accrocher à ce manga.
Un premier tome sympa mais j’attends la suite parce que je suis pas encore mordue là !