Une BD tout en contraste.
La qualité impressionnante des dessins et de la mise en couleur en contraste avec le scénario réchauffé, mélange d'un peu toutes les histoires medfan que l'on nous a déjà servi et resservi.
Tolkien, dark crystal, le grand pouvoir du Chninkel j'en passe et des meilleurs.
Donc, je ne suis pas emballé par ce premier tome qui n'innove en rien.
Même les graphismes par moments m'apparaissent trop lourds, presque brouillon dans leur enchaînement. On finit par s'y perdre et comme on l'a déjà dit on finit par avoir plus une impression d'historiettes sans queue ni tête qu'une histoire complète qui se suit logiquement.
Quel gâchis, parce que Civiello a un talent de dessinateur absolument incroyable.
Igguk, c'est tout simplement un album renversant...
Une de ces BD qu'on regarde, qu'on admire bien avant de les lire, dont on a envie de découper les planches pour les mettre sous verre dans sa chambre tant on est malade de les savoir enfermées dans une reliure cartonnée. Et si je vous dis que Civiello est un peu plus vieux que moi (j'ai 20 ans) et travaille à l'aérographe en couleur directe ! moi j'en connais un qui bouffe ses pinceaux... moi ! Voilà, y a rien à dire de plus, mis à part un scénario un peu faible mais vite ratrappé par le graphisme. Si vous aimez Tolkien, cette incontournable Bd est pour vous.