Les illustrations sont superbes et très attirantes. Malheureusement je ne retiendrai que ça de cette BD.
L'énigme est plate, le suspens n'et pas entretenu comme il devrait. On s'ennuie un peu. L'idée, que le héros est à la fois un homme et une femme, aurait pu être mieux exploitée, là il n'y a pas tellement de justification, on ne voit pas l'intérêt.
Vous l'aurez compris, j'ai été déçu. Je ne conseillerai cette BD qu'aux fans des dessins "Soleil".
J'ai lu ça un peu par hasard, et je dois avouer ne pas être conquis... Les dessins sont plutôt pas mal, mais je n'accroche pas à ce style (que j'ai presque envie de qualifier de "style Soleil", désolé), et la mise en couleur ne me plaît pas plus que ça non plus...
L'histoire me paraît assez simple, en tout cas pour le tome 1 on a vite fait de deviner l'intrigue... Mais bon, des éléments qui peuvent s'avérer intéressants sont disposés ça et là, il faudra voir avec le tome 2...
Distrayant, mais vraiment pas indispensable
là, je suis vraiment déçu.
je suis habitué à de bons scenar de Gaudin, mais nous avons là une exception.
on s'ennuie pas mal...
et le dessin n'est meme pas là pour rattraper la chose.
bref, je me pencherai pas sur la suite.
dommage, j'avais eu un bon presentiment sur cette BD.
Et voici la nouvelle bd de Gaudin, tant attendue (en tout cas par moi ). Et bien je dois dire que j'ai bien aimé.
Je trouve l'idée de départ assez originale (deux personnages principaux liés de cette manière si particulière...), pis le scénario est très sympa (mais pour l'heure, je préfère Marlysa, même si il faut avouer que ce n'est pas le même genre). Mais alors, il faut bien le dire : c'est quelquefois un peu ennuyeux, ça c'est clair, ça traîne parfois un peu en longueur et c'est bien dommage, ça aurait pu donner quelque chose de vraiment bien. Mais qu'on ne s'y trompe pas : c'est un scénario intéressant qui intrigue assez pour aimer et avoir envie de connaître la suite.
Niveau dessins, j'aime beaucoup ce style ! Trichet signe la un très bon album ! Sans parler des zolies couleurs, qui sont très fraîches et agréables.
Bref, un album assez bon dans l'ensemble, j'achèterai le tome 2 sans hésiter. Ce n'est pas LA bd à posséder d'urgence, mais c'est assez sympa.
Mouais, mouais ! Pas mal mais par rapport à ce que Gaudin nous a habitués c'est une deception !
Pourtant j'ai trouvé l'ambiance, l'univers de cette série vraiment bien, assez innovant, genre le Régulateur...Pour une première BD TRichet s'en sort très bien et j'aime beaucoup ses traits extrèmements fins...Les couleurs ne sont pas du mauvais Lencot...
Bref, des dessins biens mais un scénario qui mène un peu n'importe où! (et surtout un peu longuet !)