Après la lecture de ce second tome, je me rends compte que le premier tome n’a pas servi à grand-chose. Vraiment, ce n’était qu’une excuse pour introduire les persos. Le lien avec le tome 2 est très tenu et commencer l’histoire directement avec ce tome 2 ne gène en pas grand-chose. Le tome 1 réciproquement peut donc ce lire comme un One Shot.
L’histoire ici continue/commence dans les hautes sphères de Gadës la ville où se trouvent la cité flottante des magiciens.
Un vampire a décimé le grand conseil des magiciens et seul Aghiis le grand chef de l’ordre a survécu, car malade il n’était pas alors présent. Il lance donc nos héro à la suite de Zéphyr un puissant vampire. Pour les aider dans leur tâche il leur donne le coffret des âmes et l’aide de Marco un jeune apprenti magicien.
Les rejoigne la pulpeuse et sexy Dolores que personne ne dompte et qui apporte la touche de féminité et de douceur propre à ce genre de série.
Derrière une couverture pas très réussie, le scénario de ce tome 2 n’a au final pas su me convaincre. Il reste trop classique. Cependant il jette les bases du conflit naissant et tout cela semble pouvoir donner quelque de pas trop mal si le barman sait se servir d’un shaker. Maintenant, le problème reste le même savoir doser les composants et là, le mystère reste entier.
L’originalité donc n’est dans ce tome pas encore au rendez vous, même le nom de la secte noir me semble être en clin d’œil : les siitis, merci StarWars.
Malheureusement, même les rebondissements ne m’ont pas surpris.
Coté graphisme le style manga est toujours présent, personnellement j’ai un peu de mal à adhérer. Mais le trait en bon et les couleurs agréables et lumineuses.
Au final, je confirme mon jugement une série plaisante bien que pas innovante. A lire quand on ne veut pas se prendre la tête, mais sûrement pas une priorité.
Ce deuxième tome me laisse une impression étrange. En effet, le tome 1 est centré sur Ethan, le père de May. Et voilà que le tome 2 n’en parle presque pas et pars sur une nouvelle histoire qui n’a pas grand-chose à voir !
Ce n’est pas forcément inintéressant mais bon, à part le thème et les personnages, on ne retrouve presque pas l’histoire du tome 1.
Au niveau du dessin, pas de grands changements par rapport au premier tome. On retrouve le même trait, assez efficace et le style de couleur Soleil.
A lire si vous n’attendez pas la suite de l’histoire entamée au tome 1 !
Ce deuxième tome se situe un bon niveau en dessous du premier album, quand même ! Ce n'est pas mauvais, loin s'en faut, mais on note une baisse évidente.
Certes, les dessins sont toujours pas mal. Ils n'ont peut-être pas vraiment évolué, mais ils n'ont pas régressé, c'est un fait. Le style reste égal à lui même.
Mais, et c'est là que le bas blesse, il m'est arrivé, pendant ma lecture, de lever les yeux pour regarder l'heure, par exemple, ce qui n'est pas super bon signe je trouve ! Je trouve l'histoire chaotique, et même si les évènements s'enchaînent et si l'histoire est rythmée, l'ennui gagne par moments. Où est la faille dans ce cas ? Mystère...
Enfin malgré tout, ça tient la route, dans l'ensemble et j'achèterai le tome 3, avec cependant plus de réserves que je n'avais acheté ce tome 2...
en passant, sympa le clin d'oeil à Noa(sky doll), page 19!