19853 Avis BD

27/09/2006 : 30ème Festival de la BD de Chambéry

Le 30ème Festival de la Bande dessinée se déroule cette année du 6 au 8 octobre 2006.

Centre de Congrès "Le Manège", Rue de la République à Chambéry

Avec en invité d'honneur ZEP et toute sa bande de Tchô Magazine (Buche, Gobi, Neel, Ohm, Tebo, Tehem)

De nombreux auteurs présents dont Guardino, Cauvin, Achdé, Bertail, Binet, Cabanes, Coyote, Dany, Derib, Fane, Herenguel, Hermann, ...

Liste des auteurs présents sur chambérybd.fr

Actualité postée par Pypyb

27/09/2006 : Nouvel album de Marc-Antoine Mathieu

Un nouvel album (one shot) de Marc-Antoine Mathieu est à paraître le 12 octobre aux éditions Futuropolis : "Les Sous-sols du Révolu, extraits du journal d'un expert".

"Dans un futur indéterminé, à moins qu’il ne s’agisse d’un monde parallèle ou d'une autre dimension de la réalité, Marc-Antoine Mathieu nous entraîne dans les profondeurs du musée, dans les entrailles de l’institution. Nous suivons les pas du Volumeur, chargé de quantifier l'inquantifiable, et de son assistant Léonard. Ils vont arpenter les coulisses du plus grand musée du monde pour en prendre les mesures. Mais peut-on mesurer l’incommensurable ?"
Les éditions Futuropolis

Caractéristiques techniques :

* 60 pages en bichromie
* Papier couché mat Périgord 135 g.
* Format 25 X 25,5 cm
* Prix 16 euros

Actualité postée par Raydan

25/09/2006 : Dédicaces à Annecy

"C'est l'un des évènements majeurs des 25 ans de la librairie BD Fugue café annecy cette année ! Ces derniers jours sont parus les tomes 49 et son 49Z (hors série making of incluant le manga) de SPIROU. Et ce Jeudi 28 septembre vous pourrez retrouver L'espagnol Munuera (dessinateur officiel) et le japonais Ooshima (dessinateur de la version manga) à la librairie dès 15h30 pour célébrer ces nouveautés !!! Pas de ticket ou de réservation nécessaires... C'est ouvert à tous !! A surveiller de près : la présence de Jean-David Morvan est encore possible !!

Et le programme sur un mois sera d'aussi bonne qualité ! Je vous laisse en juger :

samedi 30 septembre : Ferrandez (dessinateur) et Benacquista (Scénariste, romancier) sont membres du jury du festival du cinéma italien et sont les auteurs communs de La Boîte Noire et de l'Outremangeur, tous 2 depuis adaptés au cinéma !!
le même samedi 30 septembre : le très talentueux Cyril Pedrosa pour l'album Les Coeurs Solitaires (histoire complète très touchante et drôle), Ring Circus (série complète en 4 volumes) et Shaolin Moussaka (série d'humour en 3 volumes et 3 histoires complètes).

Vendredi 6 octobre : Dominique Bertail pour Shandy 01 et 02. Grande épopée napoléonienne au dessin éblouissant !

vendredi 13 octobre : Aurore, issue de la culture manga, est la digne représentante de cette mouvance en France (c'est elle qui signa l'affiche de Japan Expo cet été) et vient pour la sortie de Pixie 03 !

samedi 21 octobre ! l'évènement ! Les auteurs du Marquis d'Anaon (Matthieu Bonhomme -dessinateur- et Fabien Vehlmann -scénariste-) seront tous les deux présents en dédicace dans le cadre de la première édition réalisée par la librairie ! Le tome 4, qui se passe entièrement en Savoie au XVIIIème, sera édité par BD Fugue en tirage luxe à
250 exemplaires numérotés et signés, avec album en couleur, en noir et blanc, croquis et inédits, ex libris numéroté et signé... L'ensemble pour seulement 74 euros (seront privilégiés leurs possesseurs).

BD Fugue, c'est Centre Bonlieu à Annecy (74). Tél 04 50 45 22 80

Les 4 et 5 novembre au château des remparts de Trets en Provence
Festival de la Bande Dessinée jeunesse : ‘des Remparts et des Bulles’

Samedi 4 novembre :
Rencontre d’auteurs et dédicaces de 10h à 18h
seront présents : Augustin, Lisa Mandel, Benjamin Ferré, Philippe Pellet, Vax (Vincent Cara dit), Fenech ( il viendra avec sa dernière couverture d’album toute fraîche), Bruno Pradelle, Philippe Adamov et L’Entrepôt ( collectif de jeunes La Kafetière)
Sont aussi attendus : Krims et Brahi

Conférences BD
Proposées par Jérôme Presti, illustrateur (mieux le connaître sur http://jeromepresti.hautetfort.com/ )
1er sujet : la Ligne claire dans les albums de Blake et Mortimer
2ème sujet : Edgar Jacobs (scénariste et dessinateur de Blake et Mortimer)
En savoir plus sur : http://www.blakeetmortimer.com/

Ateliers BD de 10h à 18h
Atelier d'initiation ouvert à tous en présence de coloristes
Atelier peinture autour de la BD animé par Nathalie Demazeau artiste de l’association ‘l’en verre de l’art’

Expositions de 10h à 18h :
Exposition d’une quinzaine de planches originales d’auteurs
Expo des cadres originaux d’Agnès K, encadreur designer (mieux la connaître en visitant son site : (http://www.agnes-k.com )

Dimanche 5 novembre

Convention BD de 10h à 15h
Bourse de vente et d’échanges de bandes dessinées destinée aux amateurs de BD. Comme un grand vide grenier dédier au 9ième art, cette convention est organisée au Château, où les gens peuvent s'échanger et vendre leur BD.
Entrée libre et stand gratuits. S’inscrire pour disposer d’un stand
Renseignements et inscriptions Maison de la Culture et du Tourisme.

Entrée Libre

Restauration légère sur place assurée par les associations du Paradisier Rouge et l’Ecole de Musique

Contact : Maison de la Culture et du Tourisme de la Ville de Trets
Château des Remparts, Boulevard Etienne Boyer 13530 - Trets
Téléphone : 04 42 61 23 75
Email : tourisme@ville-de-trets.fr

Actualité postée par Trets

18/09/2006 : Festival de BD de Darnétal

Les dates du Festival de BD de Darnétal viennent de tomber. Il aura lieu cette année du 30 Septembre au 1er Octobre.

Au programme : Débats, Dédicaces, Expos, Concours de BD, Vente de BD neuves et d'occasion, Démonstrations (notamment colorisation par ordinateur sur écran géant)

Cette année encore de nombreux auteurs sont invités : Pecqueur, Vatine, Petillon, Duval, Floc'h et bien d'autres...

Pour info Darnétal c'est dans la banlieue de Rouen :

A 10 min en bus de la gare de Rouen (très bien desservi)
A 1H de train de Paris St Lazare
A 1h20 en voiture de Paris (A13)
A 1min30 à pied de chez moi...lol

Venez nombreux !!

Site Web du Festival (liste complète des auteurs et des expos) : http://www.normandiebulle.com/

Actualité postée par JammingEd

17/09/2006 : Delcourt a 20 ans !

Les Editions Delcourt ont 20 ans !

A cette occasion sortent des mini-intégrales de 12 séries emblématiques du catalogue de l'éditeur parisien, représentant à la fois son dynamisme, sa richesse et la diversité des talents.

- Aquablue : tomes 1 à 5 - 22,50€
- Petit Vampire : tomes 1,2,4,6 - 14,95€
- Sillage : tomes 1 à 4 - 19,90€
- Le Chant des Stryges : tomes 1 à 6 (saison 1) - 25 €
- Le Vent dans les Saules - tomes 1 à 4 - 14,95€

Des prix doux pour des mini-formats et des heures de lecture et de plaisir.

Actualité postée par Spooky

06/09/2006 : 15/09 au 17/09 Salon Monde du Jeu à Paris : Tournois de jeux vidéo et dédicaces

15/09 au 17/09 Salon Monde du Jeu à Paris : Tournois de jeux vidéo et dédicaces

1) Tournoi de la Dofus-Arena League, www.dofus-arena.com

Plus d'infos : www.salondujeu.fr , www.ankama-events.com et www.ankama-games.

2) Dédicaces Dofus et BD Mutafukaz au salon Monde du jeu à Paris.

Plus aucune hésitation à avoir, tous les artistes Ankama Games et Ankama Editions seront présents pour ce salon Monde du Jeu 2006 à Paris pour des dédicaces animées.

Plus d'info : www.ankama-editions.com

Actualité postée par vladkergan

06/09/2006 : 09/09/2006 Dédicace Manga Dofus et Artbook DOFUS au Furet du nord de Lille

09/09/2006 Dédicace Manga Dofus et Artbook DOFUS au Furet du nord de Lille

Pour cette rencontre, une après-midi d’animation exceptionnelle avec au programme :
• Découverte des nouveautés ANKAMA ( Manga français Dofus tome 3 et Artbook DOFUS session 2, Mutafukaz tome1)
• Séance de dédicaces avec les auteurs des mangas et artbooks DOFUS
• Rencontres avec les créateurs du jeu online DOFUS
Et pour la première fois, le 1er chapitre du très attendu tome 4 du manga DOFUS sera distribué gratuitement pour remercier les personnes qui parfois viennent de loin pour échanger avec nous leur passion DOFUS. Ce livret collector risque d’en surprendre plus d’un !
Plus d'info: www.ankama-editions.com, www.ankama-events.com, www.dofus.com

Actualité postée par vladkergan

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : styx