19854 Avis BD

27/04/2005 : Grand concours Sebastian X !

A l'occasion de la sortie de la BD Sebastian X, les Humanoïdes associés organisent un jeu de surf où les internautes les plus habiles pourront gagner 1 planche de surf, 3 téléphones mobiles, et 50 BD !

CoinBD, site partenaire relayant les actualités de la maison d'édition, offre un avantage de taille à ses visiteurs :

En accèdant au jeu par le lien ci-dessous, vos chances de gagner seront doublées !
Le lien du jeu :

Cumulez vos points avec vos amis pour encore plus de chances de gagner !

Actualité postée par Piehr

20/04/2005 : Livre sur la colorisation de BD

Ce petit post pour signaler la sortie d'un livre que j'ai écrit en colaboration avec Naïts (Grandmaster chez Soleil) sur les techniques de mise en couleur d'albums BD. Il ne s'agit pas d'un album à proprement parler, mais cela peut éventuellement intéresser certains d'entre vous.
Pour infos, l'ouvrage est publié chez Eyrolles et s'intitule :
"La colorisation de BD : du traditionnel au numérique".

Bien entendu, en étant un des auteurs, je ne peux pas donner un avis objectif sur ce livre, mais tous les avis et critiques de toutes sortes sont les bienvenus.

Actualité postée par barst

19/04/2005 : Un Chat' avec Manu Larcenet !

Le site Internet CanalChat.com organisera le mardi 10 mai à 18h un Chat événementiel avec Manu Larcenet.

Fans de l'auteur, n'hésitez pas !

Adresse du site : http://www.canalchat.com

Actualité postée par Piehr

14/04/2005 : 1000 dédicaces en France pour la Fête de la BD

Le voile se lève doucement sur les friandises qui attendent le bédéphile pour la Fête de la Bande Dessinée, officiellement annoncée pour le 4 juin prochain. En fait, cette fête durera une semaine pendant laquelle événements et dédicaces seront organisés partout en France. Objectif, plus de mille événements. Avec le soutien des libraires de l'Association de Librairies de Bandes Dessinées, nulle doute que ce chiffre sera atteint.
De plus, un train de la bande dessinée partira de Nantes le 28 mai pour arriver à Paris ce fameux 4 juin. Dans chaque gare traversée, c'est un véritable village de la bande dessinée qui viendra s'installer.

Actualité postée par c-drik

09/04/2005 : Festival de BD

Du 29 Avril au 01 Mai 2005 se déroulera le 10ème Festival BD de la Cote d'Azur à MANDELIEU LA NAPOULE.

Les expositions et séances de dédicaces se tiendront au Palais des Congrès Europa (à 200 m de la sortie d'autoroute Mandelieu Centre).

De nombreux auteurs seront présents dont ARLESTON, BESSADI, BOISCOMMUN, DANY, FOURNIER, GRENSON, GUARNIDO, LABIANO, MARINI, MITRIC, MITTON, MORVAN, TARQUIN ...

Toutes les infos sur le site Internet :

Actualité postée par DR