19853 Avis BD

31/10/2005 : "Monster" sur le petit écran

La géniallissime série "Monster" a été adaptée pour le petit écran et sera diffusée sur Canal+ en avril 2006... Espérons que la version télé sera aussi bonne que la version papier. Pour info, la chaine cryptée diffusera par la suite une autre adaptation manga : "Samuraï Champloo".

Source : TV grandes chaines (ne riez pas de ma source d'informations)

Actualité postée par pigou

26/10/2005 : Sortie d'un Art-book Guillaume Sorel

Message reçu des éditions Toth aujourd'hui (26/10/2005):

Les art books Sorel sont disponibles dès à présent, ils nous ont été livrés
cette semaine:

Tirage normal : 1800 exemplaires - couv cartonnée - PVP France : 29 euros. 128 pages intérieures - quadri - format : 24x24 cm.

Au sommaire :

- une interview exclusive de Guillaume Sorel,
- sa bibliographie détaillée,
- et plus de 150 illustrations en grande majorité inédites, présentant la totalité des illustrations réalisées par G.S. pour des couvertures de romans ou de magazines, accompagnées par toutes les propositions alternatives faites aux éditeurs pour ces mêmes projets, et d'une grosse poignée de dessins inédits, eux aussi en rapport avec la littérature

Tirage de luxe : 199 exemplaires. couv toilée avec petite image inédite collée et gravage à chaud de la signature de Sorel. PVP France: 99 euros.
Accompagné d'un ex-libris inédit numéroté et signé, ainsi que d'un portfolio lui aussi n/s proposant 8 illustrations inédites, représentant de "fausses" couvertures de huit des romans préférés du dessinateur.
Par ailleurs, une exposition Sorel débutera le 18 novembre 2005. (Galerie du 9e Art, 4 rue cretet, 75 009 Paris (métro Anvers) ouvert du mardi au samedi, de 15h à 19h - www.9eart.com)

Actualité postée par vladkergan

Le 22/10/2005 - Fnac Grenoble

Source : http://www.poukram.org

Actualité postée par aresius

03/10/2005 : Les dessinateurs de la démocratie espagnole au CBBD

Les dessinateurs de la démocratie espagnole au Centre Belge de la Bande Dessinée, du 4 octobre au 11 décembre 2005.

Coproduite par l’Institut Cervantès de Bruxelles, l’exposition proposée par le Centre Belge de la Bande Dessinée vise à montrer l’évolution de la BD adulte et ses découvertes, ses hardiesses, ses genres et tendances depuis l’abolition de la censure. Placée dans un contexte historique, « Les dessinateurs de la démocratie espagnole » présente les planches originales et les supports de presse dans lesquels les plus grands auteurs espagnols de ces trente dernières années – Gimenez, Pellejero, Prado ou Torres – se sont épanouis.

Elle met également en valeur les étapes ayant mené à cette explosion de créativité et de liberté qui est la marque de fabrique de la BD espagnole moderne.

Pour plus d'informations : http://www.bdzoom.com

Actualité postée par Piehr

01/10/2005 : Blacksad tome 3 sur Read-box.com !

On l'attend depuis longtemps... voici que les 9 premières planches sont disponibles sur le site http://www.read-box.com !

La couverture est superbe, les couleurs très contrastées, un peu plus flashy que dans les précédents albums...

Je vous laisse découvrir cet entrevu d'une des sorties phares de 2005 (pour info, l'album lui-même sortira le 18/11/2005.

Bonne lecture !

Actualité postée par Piehr