20942 Avis BD

Chronique de l'album BD ''Alpha : Tome 10, Mensonges'' Liste des albums BD de la série ''Alpha'' Donnez votre avis sur l'album BD ''Alpha : Tome 10, Mensonges'' Avis des lecteurs de la BD ''Alpha : Tome 10, Mensonges'' Acheter l'album BD ''Alpha : Tome 10, Mensonges''

Vous pourrez ici passer commande de vos bandes dessinées préférées auprès de notre partenaire Amazon.fr.
Les frais de ports pour toute commande de livres sont gratuits, profitez-en !

Alpha

(Mythic/Jigounov (Youri)/Le Lombard)

Résumé de la série BD : D'Alpha, on ne sait que peu de choses. Mais que connaissez-vous de Dwight Delano Tyler ? Pas grand chose ? Rassurez-vous, l'intéressé non plus...

Tout commence par une remarque prétendument anodine de Sheena, la partenaire privilégiée de l'agent Alpha. C'est en effet de la bouche de la belle asiatique que notre héros apprend que sa propre mère possède un dossier à la CIA. Il n'en fallait pas plus pour piquer la curiosité de cet enquêteur-né. Il est pourtant bien loin de se douter où va le mener cette petite recherche de routine...
Première révélation : l'homme qui a élevé Alpha n'est pas son père. Son véritable géniteur s'ap­pelait Robert Davis et tenait une station-service. Une banale histoire de romance éphémère... s'il n'y avait deux années d'ombre dans le dossier. En fouillant un peu, Alpha découvre que le profil de son paternel est bien différent de celui du pompiste moyen. L'enquête est cependant loin d'être terminée. Il lui faudra trouver ses réponses hors des fichiers de l'Agence. C'est ainsi, seulement, qu'Alpha mettra fin aux mensonges dans lesquels sa vie a baigné !
Un album spécial, sous forme de «dossier Alpha», qui permet de faire le point sur cette excellente série. Entre pages de BD, transcriptions d'entretiens téléphoniques et images d'archives, Mythic et Jigounov distillent les pièces du puzzle et nous invitent à accompagner le héros dans son enquête. L'occasion idéale de connaître enfin l'intimité de l'un des personnages les plus secrets de la collection «TroisièmeVague Lombard» !