Vous pourrez ici passer commande de vos bandes dessinées préférées auprès de notre partenaire
Amazon.fr.
Les
frais de ports pour toute commande de livres sont
gratuits, profitez-en !
(Bischoff, Georges/Martin J. / Simon Ch./La Nuée Bleue)
Résumé de la série BD : Le petit pays d'Alsace est à la fois le jardin et le coeur de l'Europe, selon les mots d'un contemporain d'Erasme au début du 16ème siècle.
La géographie l'a placé à la rencontre de deux mondes : les Vosges d'un côté, le Rhin de l'autre. Cette situation permet de comprendre une histoire qui est loin d'être simple et qui ne s'arrête pas aux limites d'une région. Le passé de l'Alsace ne se réduit pourtant pas à une succession de temps forts, qu'ils soient douloureux ou héroïques. La vie des hommes s'y est construite à travers les saisons et les jours, dans le travail, les échanges et la proximité.
A la lecture de ce superbe album, douze chapitres vous guideront des Romains à l'Ecomusée d'Alsace en pasant par les abbayes, le temps des seigneurs, villes contre châteaux, guerre des Paysans, la province française, la révolution, l'âge d'or de l'industrie, la terre allemande, la Grande Guerre, de Koufra à Strasbourg, paix et prospérité.
De Jules César à Albert Schweitzer, des humanistes de la Renaissance aux capitaines d'industrie, Martin et Simon illustrent deux mille ans d'histoire alsacienne.